21 février 2010

PETITE CREME AU NUTELLA

PARDON !!!!! MAIS C'EST TROP BON !!!! Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 CS de crème fraiche épaisse * 3 CS rase de maïzena * 4 CS de nutella Dans une casserole sur feu doux, délayer le nutella et la maïzena dans le lait et la crème. Montez un peu le feu et remuez jusqu'à épaississement. Placez au frais, en essayant de ne pas tremper le doigt dedans (bon, on peut toujours lécher la cuillère) et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour ne pas que cela forme de peau.
Posté par sarah-tatouille à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2010

GELEE D'ORANGE ET MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 4 verrines * 100gr de chocolat noir * 2 oeufs * 10cl de jus d'orange (environ 2 oranges) * 10g de sucre * 1 feuille de gélatine Faites ramolir la gélatine de l'eau froide. Versez le jus d'orange filtré dans une casserole avec le sucre et faites frémir. Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine, remuez bien, versez dans le fond des verrines et mettez au frais pendant au moins 1h30. Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAMBOISE

Pour 4 verrines * 150g de chocolat blanc à patisser * 10cl de crème liquide très très froide * 2,5 blanc d'oeuf * 1 feuille de gélatine * 1/2 cc de vanille liquide * 1 barquette de framboise * 2 Cs de sucre Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter la feuille de gélatine bien essorée et laissez tiédir. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 22:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2010

MELODIE DE FRAISE A LA CREME

1- Gelée de fruits : * 330 g de fraises * 2 feuilles de gélatine * 24 g de sucre en poudre * 6 cl d’eau minérale Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir. 2- Préparez la crème légère : fouettez la crème (il faut que la crème soit bien fraiche pour qu'elle monte plus facilement), mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez selon votre gout. Incorporez délicatement à la préparation aux... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2010

PANACOTTA AUX P'TITS OURSONS

Un bon petit dessert original et qui vous rappelera des bons souvenirs !!! Pour 4 ramequins : * un paquet d'oursons (dont 14 pour faire fondre) * 20cl de lait * 20cl de crème liquide (bien sur de la crème entière !!!!) * 2gr d'agar agar Faire fondre sur feu doux les p'tits oursons dans le lait et la crème et ajouter l'agar agar. Verser dans les ramequins, poser les 4 oursons restant sur le dessus et mettre au frais. recette tirée du blog :... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,