09 avril 2010

LE PRALIFRAISE

Ca y'est, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez !!!! Alors j'ai pensé (et oui, parfois il m'arrive de penser) faire une p'tite gelée de fraise et une bonne mousse de mascarpone au pralin (parce que la mousse de mascarpone c'est vraiment ma texture préférée) pour changer du chocolat !!!! En plus, le pralin c'est croustillant et c'est trop bon !!!!! Pour 4 verrines * 125g de mascarpone * 50g de pralin (rayon amande en poudre * 60g de sucre * 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs * 5 grosses fraises *... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Réclamée depuis un bail par flavie, j'ai enfin décidé de refaire une charlotte au chocolat !!!! En tout cas, Y'en a un qui s'est fait un malin plaisir à lécher la cuillère, le bol, le fouet...enfin tout ce qui avait été en contact avec la mousse au chocolat !!!! Non, ce n'est pas mon enfant (je n'en ai pas) mais mon grand enfant qui me sert de mari... * 1/2 litre de café fort * 1 paquet et demi de biscuit à la cuillère (mousse d'or) * 200g de chocolat noir * 80g de sucre * 3 jaunes d'oeufs +  4... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2010

PETITE CREME AU CITRON

J'avais encore des citrons de tatie christianne alors j'ai décidé de faire des petites crèmes au citron. On peut également l'utiliser comme crème de tarte au citron !!!! C'est la même recette que celle que j'ai faite ce week-end mais avec les fruits de la passion !!!! Pour 4 verrines * le jus de 3 petits citrons * 1 Cs rase de maïzena * un peu d'eau * 100g de sucre * 2 oeufs entiers + 1 jaune Dans une casserole, portez à ébullition les jus de citron et le sucre. Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2010

MOUSSE DE BANANE AUX KIWIS

Une bonne petite mousse bien fraiche et douce à la fois !!!! Pour 4 grosses verrines * 2 bananes * 2 CS de crème fraiche épaisse * 2 CS de sucre * 3 blancs d'oeuf * 1 kiwi * 1/2 citron * du chocolat noir rapé Mixez ensemble les bananes, le demi citron, le sucre et la crème et après ajoutez les copeaux de chocolat et réservez. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez au mélange banane doucement. Epluchez et coupez le kiwi en petits morceaux. Versez dans la verrine et de temps en temps... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

MINIS BANANES ROTIES SAUCE CARAMBAR

Une autre idée pour utiliser ses carambars !!!! Pour 2 personnes * 4 minis bananes * 6 carambars * 10cl de crème liquide entière * du sucre et un morceau de beurre Dans une casserole, faites fondre vos carambars dans la crème en remuant bien et réservez. Saupoudrez le fond d'une poêle avec du sucre, mettez sur feu vif et dès que le sucre est fondu posez vos bananes entières et un morceau de beurre. Faites cuire pas trop longtemps en retournant vos bananes pour qu'elles rotissent partout. Disposez vos... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2010

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFE ET SPECULOS

CA, C'EST MON P'TIT BIJOU A MOI !!!! UN DELICE !!!!!! Pour 6 verrines * 125g de mascarpone * 2 jaunes d'oeuf + 2 blancs d'oeuf * 60g de sucre * 2 cc d'extrait de café * des copeaux de chocolat * 6 spéculos Brisez les spéculos et mettez-les dans le fond des verrines. Montez les blancs en neige et réservez. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélangez le mascarpone avec l'extrait de café et ajoutez ce mélange au mélange précédent. Ajoutez-y les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mars 2010

POIRES COMPOTEES A LA VANILLE ET MOUSSE DE MASCARPONE AU NUTELLA

Pour 6 verrines * une petite boite de poire au sirop * 2 cc de nutella ou plus si vous êtes accroc * 125g de mascarpone * 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs * 2 pincées de vanille en poudre * 60g de sucre + 80g de sucre Dans une casserole à feu moyen faites chauffer les poires coupées en petits morceaux avecc la moitié du sirop, les 80g de sucre et la vanille en poudre pendant enviro 15 minutes. Retirez du feu et réservez dans le fond des verrines. Dans un saladier, faites monter les blancs en neige et réservez. ... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2010

POMMES AU FOUR AUX CARAMBARS

ABRACARAMBAAAAAAR !!!!!! Une p'tite recette simple, classique mais arrangée avec un bon gout caramel !!!! Pour 2 personnes * 2 pommes golden * 2 bouts de beurre * 2 carambars * du sucre Lavez vos pommes, évidez le centre sans aller jusqu'au fond de la pomme pour ne pas la trouer. Dans chaque pomme placez du beurre et un carambar coupé en deux. Saupoudrez de sucre. Placez dans un plat à gratin et enfournez à 200 ° pendant 35 minutes.
Posté par sarah-tatouille à 20:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2010

AUMONIERE BANANE ET GANACHE AU CHOCOLAT

Voici une recette apprise lors d'un cours de cuisine offert par ma copine élodie !!!! TELLEMENT SIMPLE !!!! TELLEMENT BON !!!! Pour 4 aumonières * un paquet de pâte filo * 3 bananes * du sucre en poudre * 1 poignée d'amandes effilées * 100g de chocolat noir * 10cl de crème liquide entière * 2 beaux morceaux de beurre (environ 50g en tout selon votre taux de cholestérol !!!!) En premier, je vous conseille de préparer les aumonières Faites fondre du beurre à feu doux. Prenez la pâte filo et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON MONTBLANC

Une petite crème au chocolat, simple à faire. Elle me fait vraiment penser à du montblanc mais en moins fort au niveau chocolat. Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 Cs de crème fraiche * 80g de sucre * 3 Cs rase de maïzena * 5Cs rase de cacao (vanhouten) Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter au fur et à mesure la crème fraiche et le lait. Reversez le tout dans un casserole et remuez jusqu'à épaississement sur feu moyen. Versez la crème dans vos ramequins ou verrines et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,