14 mars 2010

MINIS BANANES ROTIES SAUCE CARAMBAR

Une autre idée pour utiliser ses carambars !!!! Pour 2 personnes * 4 minis bananes * 6 carambars * 10cl de crème liquide entière * du sucre et un morceau de beurre Dans une casserole, faites fondre vos carambars dans la crème en remuant bien et réservez. Saupoudrez le fond d'une poêle avec du sucre, mettez sur feu vif et dès que le sucre est fondu posez vos bananes entières et un morceau de beurre. Faites cuire pas trop longtemps en retournant vos bananes pour qu'elles rotissent partout. Disposez vos... [Lire la suite]
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09 mars 2010

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFE ET SPECULOS

CA, C'EST MON P'TIT BIJOU A MOI !!!! UN DELICE !!!!!! Pour 6 verrines * 125g de mascarpone * 2 jaunes d'oeuf + 2 blancs d'oeuf * 60g de sucre * 2 cc d'extrait de café * des copeaux de chocolat * 6 spéculos Brisez les spéculos et mettez-les dans le fond des verrines. Montez les blancs en neige et réservez. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélangez le mascarpone avec l'extrait de café et ajoutez ce mélange au mélange précédent. Ajoutez-y les blancs en neige... [Lire la suite]
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07 mars 2010

POIRES COMPOTEES A LA VANILLE ET MOUSSE DE MASCARPONE AU NUTELLA

Pour 6 verrines * une petite boite de poire au sirop * 2 cc de nutella ou plus si vous êtes accroc * 125g de mascarpone * 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs * 2 pincées de vanille en poudre * 60g de sucre + 80g de sucre Dans une casserole à feu moyen faites chauffer les poires coupées en petits morceaux avecc la moitié du sirop, les 80g de sucre et la vanille en poudre pendant enviro 15 minutes. Retirez du feu et réservez dans le fond des verrines. Dans un saladier, faites monter les blancs en neige et réservez. ... [Lire la suite]
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04 mars 2010

POMMES AU FOUR AUX CARAMBARS

ABRACARAMBAAAAAAR !!!!!! Une p'tite recette simple, classique mais arrangée avec un bon gout caramel !!!! Pour 2 personnes * 2 pommes golden * 2 bouts de beurre * 2 carambars * du sucre Lavez vos pommes, évidez le centre sans aller jusqu'au fond de la pomme pour ne pas la trouer. Dans chaque pomme placez du beurre et un carambar coupé en deux. Saupoudrez de sucre. Placez dans un plat à gratin et enfournez à 200 ° pendant 35 minutes.
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28 février 2010

AUMONIERE BANANE ET GANACHE AU CHOCOLAT

Voici une recette apprise lors d'un cours de cuisine offert par ma copine élodie !!!! TELLEMENT SIMPLE !!!! TELLEMENT BON !!!! Pour 4 aumonières * un paquet de pâte filo * 3 bananes * du sucre en poudre * 1 poignée d'amandes effilées * 100g de chocolat noir * 10cl de crème liquide entière * 2 beaux morceaux de beurre (environ 50g en tout selon votre taux de cholestérol !!!!) En premier, je vous conseille de préparer les aumonières Faites fondre du beurre à feu doux. Prenez la pâte filo et... [Lire la suite]
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24 février 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON MONTBLANC

Une petite crème au chocolat, simple à faire. Elle me fait vraiment penser à du montblanc mais en moins fort au niveau chocolat. Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 Cs de crème fraiche * 80g de sucre * 3 Cs rase de maïzena * 5Cs rase de cacao (vanhouten) Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter au fur et à mesure la crème fraiche et le lait. Reversez le tout dans un casserole et remuez jusqu'à épaississement sur feu moyen. Versez la crème dans vos ramequins ou verrines et... [Lire la suite]
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23 février 2010

CRUMBLE POIRE-KINDER

Pour 4 personnes * 3 poires * 125g de farine * 80g de beurre mou en morceaux * 50g de sucre en poudre * 50g de cassonade + 2 Cs * 3-4-5-6-7-8 ou 9 ou plus de kinder (les petites barres) selon votre niveau de gourmandise.... Moi, j'ai été raisonnable, j'en ai mis 5 mais bon, j'aurai pu en mettre 2 fois plus, ils n'auraient pas été de trop.... Dans un saladier, préparez votre crumble : malaxez du bout des doigts le beurre, la farine, les 100g de sucre. Epluchez, épépinez vos poires, et coupez les en dés et... [Lire la suite]
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21 février 2010

PETITE CREME AU NUTELLA

PARDON !!!!! MAIS C'EST TROP BON !!!! Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 CS de crème fraiche épaisse * 3 CS rase de maïzena * 4 CS de nutella Dans une casserole sur feu doux, délayer le nutella et la maïzena dans le lait et la crème. Montez un peu le feu et remuez jusqu'à épaississement. Placez au frais, en essayant de ne pas tremper le doigt dedans (bon, on peut toujours lécher la cuillère) et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour ne pas que cela forme de peau.
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07 février 2010

GELEE D'ORANGE ET MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 4 verrines * 100gr de chocolat noir * 2 oeufs * 10cl de jus d'orange (environ 2 oranges) * 10g de sucre * 1 feuille de gélatine Faites ramolir la gélatine de l'eau froide. Versez le jus d'orange filtré dans une casserole avec le sucre et faites frémir. Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine, remuez bien, versez dans le fond des verrines et mettez au frais pendant au moins 1h30. Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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06 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAMBOISE

Pour 4 verrines * 150g de chocolat blanc à patisser * 10cl de crème liquide très très froide * 2,5 blanc d'oeuf * 1 feuille de gélatine * 1/2 cc de vanille liquide * 1 barquette de framboise * 2 Cs de sucre Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter la feuille de gélatine bien essorée et laissez tiédir. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille jusqu'à ce... [Lire la suite]
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