21 septembre 2010

CHEESECAKES A LA FRAISE

Un petit dessert frais, léger et croustillant !!!! C'est la première fois que je me tente au cheesecake et ben, je suis pas du tout déçue du résultat !!! J'ai pris cette recette sur le blog de mimine et je n'hésiterai pas à faire mes prochains cheesecake avec ma touche perso.... Pour 4 cheesecakes * 6 grosses fraises * 4 petits suisses * 4 CS de sucre glace * 10cl de crème liquide * 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger * 6 bastognes * 50g de beurre mou 1 belles poignées d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

GLACE FRAISE-BANANE

Bon, grâce à ma mère, j'ai découvert une merveille...Un sucre qui permet de faire ses propres glaces maison aux fruits sans avoir besoin de sorbetière. Parce que, moi, dans ma p'tite cuisine, je n'ai pas la place de mettre une sorbetière !!!! Alors rien de plus simple en achetant ce sucre spécial (ALSA- petit sachet avec un vichy rose) et quelques fruits. Vous serez vraiment bluffer et je trouve que la glace se rapproche énormément des glaces de marque LA LAITIERE. * La moitié du sachet * 10 Fraises * 1... [Lire la suite]
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13 mai 2010

CLAFOUTI AUX POIRES

* 2 belles poires * 55 g de farine * 3 oeufs * 60g de sucre * 300ml de lait Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Coupez vos poires en petits morceaux. Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y votre mélange. Déposez vos morceaux de poire sur toute la surface et enfournez le tout à four chaud à 210° pendant 30 minutes.
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01 mai 2010

CRUMBLE BANANE CHOCOLAT

Pour 4 personnes * 3 bananes * un peu de sucre et de beurre * 1 poignet de pépites de chocolat * 1 petite poignée d'amande éffilées * 100g de farine * 25g de poudre de noisette * 75g de beurre mou en morceaux * 50g de sucre en poudre Coupez vos bananes en cubes. Faites fondre un peu de sucre dans une poele bien chaude et ajoutez vos bananes et un peu de beurre. Faites caraméliser vos bananes mais pas trop longtemps pour ne pas que cela devienne de la bouilli. Eteignez le feu et réservez. ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

COULANT AU COEUR BLANC

Pour 3 coulants * 100g de chocolat noir * 6 carreaux de chocolat blanc * 100g de beurre en morceaux * 2 oeufs battus en omelette * 2 CS de farine * 100g de sucre Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez bien. Hors du feu ajoutez les oeufs et la faine. Remplissez les ramequins beurrés et farinés à moitié puis ajoutez les 2 carrés de chocolat blanc et rajoutez encore de la préparation au chocolat. Enfournez à 180 ° pendant 7 minutes. Comme je les avais... [Lire la suite]
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14 avril 2010

MOUSSE CHOCO-CARAMEL

J'ai pris cette recette sur le paquet de la plaquette de chocolat !!!! ultra-simple mais efficace !!!! Pour 4 mousses * 170g de chocolat caramel nestlé * 4 jaunes d'oeuf + 4 blancs Faites fondre au bain marie le chocolat et ajoutez-y les jaunes. Faites monter les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Et voilà, c'est prêt, y'a plus qu'à mettre le tout au frais pendant au moins 2 heures !!!! Moi j'ai mis du sucre pétillant pour rappeler les souvenirs d'enfance!!!!!
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09 avril 2010

LE PRALIFRAISE

Ca y'est, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez !!!! Alors j'ai pensé (et oui, parfois il m'arrive de penser) faire une p'tite gelée de fraise et une bonne mousse de mascarpone au pralin (parce que la mousse de mascarpone c'est vraiment ma texture préférée) pour changer du chocolat !!!! En plus, le pralin c'est croustillant et c'est trop bon !!!!! Pour 4 verrines * 125g de mascarpone * 50g de pralin (rayon amande en poudre * 60g de sucre * 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs * 5 grosses fraises *... [Lire la suite]
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02 avril 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Réclamée depuis un bail par flavie, j'ai enfin décidé de refaire une charlotte au chocolat !!!! En tout cas, Y'en a un qui s'est fait un malin plaisir à lécher la cuillère, le bol, le fouet...enfin tout ce qui avait été en contact avec la mousse au chocolat !!!! Non, ce n'est pas mon enfant (je n'en ai pas) mais mon grand enfant qui me sert de mari... * 1/2 litre de café fort * 1 paquet et demi de biscuit à la cuillère (mousse d'or) * 200g de chocolat noir * 80g de sucre * 3 jaunes d'oeufs +  4... [Lire la suite]
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25 mars 2010

PETITE CREME AU CITRON

J'avais encore des citrons de tatie christianne alors j'ai décidé de faire des petites crèmes au citron. On peut également l'utiliser comme crème de tarte au citron !!!! C'est la même recette que celle que j'ai faite ce week-end mais avec les fruits de la passion !!!! Pour 4 verrines * le jus de 3 petits citrons * 1 Cs rase de maïzena * un peu d'eau * 100g de sucre * 2 oeufs entiers + 1 jaune Dans une casserole, portez à ébullition les jus de citron et le sucre. Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu... [Lire la suite]
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20 mars 2010

MOUSSE DE BANANE AUX KIWIS

Une bonne petite mousse bien fraiche et douce à la fois !!!! Pour 4 grosses verrines * 2 bananes * 2 CS de crème fraiche épaisse * 2 CS de sucre * 3 blancs d'oeuf * 1 kiwi * 1/2 citron * du chocolat noir rapé Mixez ensemble les bananes, le demi citron, le sucre et la crème et après ajoutez les copeaux de chocolat et réservez. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez au mélange banane doucement. Epluchez et coupez le kiwi en petits morceaux. Versez dans la verrine et de temps en temps... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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