08 décembre 2010

CLAFOUTI AUX PRUNEAUX

Ca faisait longtemps que mon mari me demandait de faire un clafouti aux pruneaux, alors entre deux siestes de bébé, je me suis mise aux fourneaux... * 10 pruneaux * 60g de sucre en poudre * 55g de farine * 300ml de lait * 3 oeufs Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 4. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, le sucre et le lait. Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez la préparation dedans. Placez les pruneaux sur le dessus et enfournez à 210° pendant 30 minutes.
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05 novembre 2010

BANANES EN FOLIE

Pour terminer un repas sur une touche de légèreté et de douceur. Pour 3 verrines ou plus selon la taille de vos verinnes * 3 bananes et demi * 20 cl de crème liquide * 1/2 citron et son zeste * 7 Cs de sucre Coupez 1/2 bananes en très fines rondelles et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 100 ° pendant 45 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Mixez 10cl de crème liquide, 1/2 banane et 1 Cs de sucre. Passez au chinois et placez au frais. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

MON CROQUE-PERDU POMME CHOCOLAT

Le mélange d'un croque monsieur et d'un pain perdu ça donne ça !!! Du pain brioché légèrement caramélisé, des pommes mi-cuites, du chocolat fondant !!! C'EST LA TUERIE DE LA SEMAINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 2 croques-perdus * 1/2 pomme grany * quelque pépites de chocolat * 4 tranches de pain briochée * 1/2 sachet de sucre vanillé * 10cl de lait * un peu de sucre roux * un peu de beurre Mélangez le sucre vanillé et le lait dans un bol. Imbibez vos tranches de pain de... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

CHEESECAKES FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE

UNE TUERIE J'VOUS DIT !!!! Pour 4 petits cheesecakes * 8 rondors * 30g de beurre mou * 4 petits suisse * 10cl de crème liquide * le zeste d'1/2 citron * 2CS de sucre glace * 2 CS de sucre en poudre * du lemon curd * des petites meringues à la vanille Ecrasez vos rondors en miette et du bout des doigts mélangez-les avec le beurre. Déposez cette préparation dans le fond des emportes pièces et placez au frais. Mélangez les petits suisse avec les sucres. Rapez le zeste du citron et mélangez-le... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

CHEESECAKES A LA FRAISE

Un petit dessert frais, léger et croustillant !!!! C'est la première fois que je me tente au cheesecake et ben, je suis pas du tout déçue du résultat !!! J'ai pris cette recette sur le blog de mimine et je n'hésiterai pas à faire mes prochains cheesecake avec ma touche perso.... Pour 4 cheesecakes * 6 grosses fraises * 4 petits suisses * 4 CS de sucre glace * 10cl de crème liquide * 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger * 6 bastognes * 50g de beurre mou 1 belles poignées d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

GLACE FRAISE-BANANE

Bon, grâce à ma mère, j'ai découvert une merveille...Un sucre qui permet de faire ses propres glaces maison aux fruits sans avoir besoin de sorbetière. Parce que, moi, dans ma p'tite cuisine, je n'ai pas la place de mettre une sorbetière !!!! Alors rien de plus simple en achetant ce sucre spécial (ALSA- petit sachet avec un vichy rose) et quelques fruits. Vous serez vraiment bluffer et je trouve que la glace se rapproche énormément des glaces de marque LA LAITIERE. * La moitié du sachet * 10 Fraises * 1... [Lire la suite]
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13 mai 2010

CLAFOUTI AUX POIRES

* 2 belles poires * 55 g de farine * 3 oeufs * 60g de sucre * 300ml de lait Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Coupez vos poires en petits morceaux. Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y votre mélange. Déposez vos morceaux de poire sur toute la surface et enfournez le tout à four chaud à 210° pendant 30 minutes.
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01 mai 2010

CRUMBLE BANANE CHOCOLAT

Pour 4 personnes * 3 bananes * un peu de sucre et de beurre * 1 poignet de pépites de chocolat * 1 petite poignée d'amande éffilées * 100g de farine * 25g de poudre de noisette * 75g de beurre mou en morceaux * 50g de sucre en poudre Coupez vos bananes en cubes. Faites fondre un peu de sucre dans une poele bien chaude et ajoutez vos bananes et un peu de beurre. Faites caraméliser vos bananes mais pas trop longtemps pour ne pas que cela devienne de la bouilli. Eteignez le feu et réservez. ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

COULANT AU COEUR BLANC

Pour 3 coulants * 100g de chocolat noir * 6 carreaux de chocolat blanc * 100g de beurre en morceaux * 2 oeufs battus en omelette * 2 CS de farine * 100g de sucre Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez bien. Hors du feu ajoutez les oeufs et la faine. Remplissez les ramequins beurrés et farinés à moitié puis ajoutez les 2 carrés de chocolat blanc et rajoutez encore de la préparation au chocolat. Enfournez à 180 ° pendant 7 minutes. Comme je les avais... [Lire la suite]
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14 avril 2010

MOUSSE CHOCO-CARAMEL

J'ai pris cette recette sur le paquet de la plaquette de chocolat !!!! ultra-simple mais efficace !!!! Pour 4 mousses * 170g de chocolat caramel nestlé * 4 jaunes d'oeuf + 4 blancs Faites fondre au bain marie le chocolat et ajoutez-y les jaunes. Faites monter les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Et voilà, c'est prêt, y'a plus qu'à mettre le tout au frais pendant au moins 2 heures !!!! Moi j'ai mis du sucre pétillant pour rappeler les souvenirs d'enfance!!!!!
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