24 juin 2011

TIRAMISU AUX FRAISES

Et voilà un bon tiramisu qui change de l'original avec les bonnes fraises du jardin !!! Une recette faites avec le matériel de mon partenaire GALANTINE Pour 4 personnes en plats individuels * Une quinzaine de fraises * 12 biscuits à la cuillère * 200g de lait * 4CS de sucre en poudre * 2 pincées de vanille en poudre * 250g de mascarpone * 3 jaunes d'oeufs * 3 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel Faites chauffer le lait, la vanille, 1CS de sucre en poudre et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, enlevez du... [Lire la suite]
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05 juin 2011

GLACE VANILLE SANS TURBINE

Voilà, ma première glace maison, sans sucre qui aide à la fabrication, ni turbine à glace !! J'en suis très très contente et malgré le temps passé c'est bon de manger "sa" glace. Pour les cornets, je les ai achetés nature et je les ai moi-même décorés avec du chocolat au lait trempé dans de la noix de coco et de la nougatine (mélange d'amande et noisette). J'ai trouvé cette super recette sur le blog "TOUT LE MONDE A TABLE". * 375ml de lait entier * 25cl de crème liquide entière * 100g de sucre * 3 jaunes d'oeufs * 1 gousse... [Lire la suite]
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29 avril 2011

MOUSSE EN COQUE DE CHOCOLAT ET SPAGHETTI A LA FRAISE

J'EN AI REVE ET ILS L'ONT FAIT !!! Voici mon nouveau partenaire, un spécialiste de la cuisine moléculaire  Cuisine Moléculaire   Ca faisait longtemps que l'idée de faire des spaghettis me trottait dans la tête. J'ai longuement réfléchi à une idée pour les mettre en valeur et j'ai enfin trouvé. Bon, je ne cache pas qu'il faut avoir un peu de patience pour former la spirale. Voici d'abord une photo du coffret de "gélification créative" que mon partenaire m'a gentillement envoyé qui contient tout le matériel (10... [Lire la suite]
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06 avril 2011

VERRINES POMMES CHANTILLY CARAMEL BEURRE SALE

Pour 4 verrines * 8 spéculos * 1 pomme golden * un peu de cassonade * un peu de vanille en poudre * un peu de beurre * 20cl de crème liquide entière * 80g de beurre salé * 2CS de sucre en poudre Dans une casserole faites un caramel en versant le sucre et en mouillant avec l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune. Hors du feu refroidissez le caramel en versant la crème et en méleangant puis versez le beurre et mélangez bien. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez et placez au frais. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

CREMES BRULEES AU SIROP D'ERABLE ET POMMES CARAMELISEES

Voici une recette gourmande que j'ai trouvé dans un ancien femme actuelle !!!! Les proportions sont pour 2 mais après vous pouvez multiplier les doses selon le nombre de crèmes que vous voulez.   Pour 2 crèmes brûlées * 20cl de crème liquide entière * 2 CS de sirop d'érable * 2 jaunes d'oeuf * 1/4 de pomme golden * un peu de cassonade et de beurre Mélangez les jaunes avec le sirop d'érable et ajoutez petit à petit la crème en remuant bien et en évitant de faire de la mousse. Versez dans vos ramequins et enfournez à 110°... [Lire la suite]
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23 mars 2011

CREMES BRULEES

Et voilà, j'ai décroché mon premier "vrai" partenariat avec le site CUISTOLAND, site qui vend du matériel de cuisine. Donc, que vois-je dans ma boite aux lettres ? Un super chalumeau "MASTRAD" (que j'avais tout de même choisi). Alors rien de plus simple que de réaliser la classique crème brûlée qui était difficilement réalisable sans chalumeau. On peut effectivement faire griller le sucre avec la fonction grill du four, mais le principe d'une crème brûlée c'est quand même que la crème reste froide et le sucre chaud bien... [Lire la suite]
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04 février 2011

TIRAMISU

Ca faisait un moment que j'avais envie de faire un tiramisu...Une éternité que je n'en avais pas mangé !!!! Pour 4 tiramisu ou 4 personnes * 250g de mascarpone * 3 oeufs * 3 CS de sucre en poudre * du café bien serré froid * 10 biscuits à la cuillère * 1 Cc de marsal ou à défaut du rhum * du cacao non sucré Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Faites monter les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Tremper vos biscuit dans le café mélangé avec le... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

MOUSSE AU NUTELLA

Une petit gourmandise pour commencer la semaine. Vous pouvez la servir comme ça tout simplement, ou sur du café pour faire un genre de cappucino, ou encore mieux, la mettre dans une crèpe ou sur de la glace. Enfin vous en faites un peu comme vous voulez !!!! Pour 4 verrines ou beaucoup de café-nutella * 2 belles CS de nutella * 1Cs de sucre en poudre * 20cl de crème liquide entière C'est tout simple. Vous faites fondre le... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

CREPE FOURREE A LA CHANTILLY ROSE

Là par contre, j'suis en avance pour la chandeleur !!! Alors voilà une jolie p'tite crêpe classique mais j'ai essayé de faire un peu original dans la présentation !!!! Je ne vais pas mettre la recette des crêpes mais plutôt celle de la chantilly à la framboise. J'ai utilisé le joli syphon que mes beaux-parents m'ont offert pour mes 30 ans. Et ben franchement c'est top du top et ce n'est que la première recette d'une longue série qui sera faite avec cette fabuleuse machine. * 20cl de crème liquide * 1... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

PETIT POT DE CREME VANILLE

Pour 6 petits pots * 1 gousse de vanille * 80g de sucre en poudre * 500ml de lait * 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier Fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et otez les graines et ajoutez le tout dans le lait placez sur feu moyen. Laissez le lait sur le feu jusqu'à ébullition et versez le tout sur les oeufs et le sucre. Versez cette préparation dans des pots et enfournez à four chaud (150°) dans un plat à gratin rempli à moitié d'eau... [Lire la suite]
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