18 décembre 2012

MONT BLANC AUX MARRONS

Voici un dessert que j'ai découvert en allant manger à la grange des agapes l'autre jour. La femme enceinte que je suis est tombée amoureuse de ce dessert alors que d'habitude je n'aime pas la crème de marron. Pour 4 mont blanc : * 50cl de crème liquide entière * 4 CS de sucre glace * Environ 6 petites meringues (moi je les ai faites maison) * 6 CS de crème de marron * 4 marrons glacés * 4 boules de glace vanille Faites votre chantilly en battant à vitesse maximum la crème bien froide. Au bout de 3 minutes ajoutez au fur... [Lire la suite]

14 novembre 2012

ROYAL CHOCOLAT

Et voilà j'ai craqué sur le royal chocolat de chez tupp !!! Je l'ai un peu amélioré avec un p'tit coulis de framboises maison ce qui donne un peu d'acidité à toute cette douceur.   Pour 6 gateaux individuels : * 150g de chocolat noir * 20g de beurre * 20cl de crème liquide entière * 1 CS de sucre glace * 120g de pralinoise * 6 paquets de 2 gavottes * 1 barquette de framboises * 1 CS de sucre glace * des copeaux de chocolat noir pour la déco. Faites fondre au bain marie ou micro-ondes le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

CREME BRULEE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE

Une autre variante de crème brûlée.   Pour 4 crèmes brulées : * 240g de lait concentré non sucré * 5 jaunes d'oeufs * 65g de sucre * 1/4 de gousse de vanille * 2 CS de cassonade Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que ça soit mousseux. Ajoutez délicatement le lait sans faire mousser avec 15cl d'eau et des grains de vanille. Enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir parsemez chaque crème de sucre cassonade et... [Lire la suite]
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25 mai 2012

GRATIN DE FRAISES

Une recette printanière, même si le temps n'est pas au top ! Pour 6 personnes : * 3 jaunes d'oeufs * 1 sachet de sucre vanillée * 10cl de crème fraiche épaisse * 60g de sucre * 450g de fraises * 20g d'amandes effilées * un peu de sucre glace Fouettez les jaunes et les sucres pendant 1 minutes et ajoutez la crème. Mélangez bien. Lavez et équettez les fraises et disposez les dans vos moules à crème brulée. Versez la prépapration dessus et enfournez à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller à... [Lire la suite]
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21 mars 2012

TIRAMISU AUX POMMES

Et voilà une recette que j'ai faite réaliser aux enfants ce matin !!!!! Pour 4 personnes * 2 pommes golden * 8 spéculos * 1 gousse de vanille * 20cl de crème liquide * 250g de mascarpone * 2 jaunes d'oeuf * 3CS de sucre en poudre * 2CS de sucre roux Emiettez vos spéculos. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez vos dés de pommes et le sucre roux. Faites bien cuire et caraméliser environ 8 à 10 minutes et réservez. Faites blanchir l'oeuf avec le sucre en... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

Une autre version de la crème brûlée assez sympathique !!! J'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable qui donne une certaine douceur et une super texture à cette crème. Cette recette je l'ai réalisée grace à mon partenaire CUISTOLAND qui m'avait offert THE CHALUMEAU MASTRAD !!!! Mon p'tit joujou !!! La texture et le gout avant le brulage se rapproche vraiment des crèmes "la laitière" au chocolat !!!!     Pour 4 crèmes brûlées * 45cl de crème liquide entière * 2 Cs de chocolat en poudre non sucré (style van... [Lire la suite]
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24 juin 2011

TIRAMISU AUX FRAISES

Et voilà un bon tiramisu qui change de l'original avec les bonnes fraises du jardin !!! Une recette faites avec le matériel de mon partenaire GALANTINE Pour 4 personnes en plats individuels * Une quinzaine de fraises * 12 biscuits à la cuillère * 200g de lait * 4CS de sucre en poudre * 2 pincées de vanille en poudre * 250g de mascarpone * 3 jaunes d'oeufs * 3 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel Faites chauffer le lait, la vanille, 1CS de sucre en poudre et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, enlevez du... [Lire la suite]
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05 juin 2011

GLACE VANILLE SANS TURBINE

Voilà, ma première glace maison, sans sucre qui aide à la fabrication, ni turbine à glace !! J'en suis très très contente et malgré le temps passé c'est bon de manger "sa" glace. Pour les cornets, je les ai achetés nature et je les ai moi-même décorés avec du chocolat au lait trempé dans de la noix de coco et de la nougatine (mélange d'amande et noisette). J'ai trouvé cette super recette sur le blog "TOUT LE MONDE A TABLE". * 375ml de lait entier * 25cl de crème liquide entière * 100g de sucre * 3 jaunes d'oeufs * 1 gousse... [Lire la suite]
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29 avril 2011

MOUSSE EN COQUE DE CHOCOLAT ET SPAGHETTI A LA FRAISE

J'EN AI REVE ET ILS L'ONT FAIT !!! Voici mon nouveau partenaire, un spécialiste de la cuisine moléculaire  Cuisine Moléculaire   Ca faisait longtemps que l'idée de faire des spaghettis me trottait dans la tête. J'ai longuement réfléchi à une idée pour les mettre en valeur et j'ai enfin trouvé. Bon, je ne cache pas qu'il faut avoir un peu de patience pour former la spirale. Voici d'abord une photo du coffret de "gélification créative" que mon partenaire m'a gentillement envoyé qui contient tout le matériel (10... [Lire la suite]
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06 avril 2011

VERRINES POMMES CHANTILLY CARAMEL BEURRE SALE

Pour 4 verrines * 8 spéculos * 1 pomme golden * un peu de cassonade * un peu de vanille en poudre * un peu de beurre * 20cl de crème liquide entière * 80g de beurre salé * 2CS de sucre en poudre Dans une casserole faites un caramel en versant le sucre et en mouillant avec l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune. Hors du feu refroidissez le caramel en versant la crème et en méleangant puis versez le beurre et mélangez bien. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez et placez au frais. ... [Lire la suite]
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