14 octobre 2013

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES

J'avais envie de crème brulée mais une plus originale !!!! Un dessert qui allie la douceur et l'acidité des framboises. Pour 4 crèmes brulées : * 25cl de crème liquide * 10cl de lait * 40g de sucre en poudre * 4 jaune d'oeufs * 1 gousse de vanille * 200g de framboises * de la cassonade ou sucre roux Faites préchauffez votre four à 110 °. Dans une casserole, versez le lait et la crème et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux avec ses graines que vous aurez préalablement grattées. Chauffez le tout jusqu'à ébullition... [Lire la suite]
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05 août 2013

VERRINES D'ANANAS CREME COCO

A servir bien bien bien frais !!! Pour 6 petites verrines : * 1 ananas * 2 sachets de sucre vanillé * 1 cc de rhum ambré * 25cl de crème de coco * 250g de mascarpone * 4CS de sucre glace * des copeaux de chocolats Otez la peau de l'ananas, coupez-le en dés et faites le légèrement compoter à la poêle avec le sucre et le rhum. Laissez refroifir et versez dans le fond des verrines. Fouettez ensemble le marscarpone, le sucre glace et la crème de coco, le tout bien frais. Versez ce mélange sur le dessus des verrines et... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

VERRINE DE PERLE DU JAPON GELEE D'ORANGE ET SUPREMES D'ORANGE MENTHOLEES

Ca fait longtemps que je voulais tester une recette avec des perles du japon, c'est chose faite !!!!!   Pour 8 petites verrines : *  30g de perles du japon * 1/2 gousse de vanille * 30cl de lait * 30g de sucre en poudre * 1 feuille de gélatine * 1 orange * 4 feuilles de menthe Pour la gelée d'orange : * 2 feuiles de gélatine * 20cl de jus d'orange pressé * 20g de sucre en poudre Dans une casserole faites bouillir le lait avec le sucre et les graines de la gousses de vanille. Eteignez le feu dès l'ébullition... [Lire la suite]
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21 mars 2013

POIRES ROTIES AUX AMANDES

Une recette que j'ai déniché dans un bouquin de Cyril Lignac. Vous pouvez accompagner ces petites desserts avec de la sauce caramel beurre salé, la recette est ICI   Pour 4 personnes * 2 poires williams * 100g d'amandes effilées * 100g de beurre doux * 100g d'amande entières (ou poudre d'amande) * 100g de sucre glace * 2 oeufs Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les amandes préalablement mixées, le beurre mou en morceaux, le sucre glace et les oeufs. Remplissez à moitié vos 4 petits plats à crème... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

MONT BLANC AUX MARRONS

Voici un dessert que j'ai découvert en allant manger à la grange des agapes l'autre jour. La femme enceinte que je suis est tombée amoureuse de ce dessert alors que d'habitude je n'aime pas la crème de marron. Pour 4 mont blanc : * 50cl de crème liquide entière * 4 CS de sucre glace * Environ 6 petites meringues (moi je les ai faites maison) * 6 CS de crème de marron * 4 marrons glacés * 4 boules de glace vanille Faites votre chantilly en battant à vitesse maximum la crème bien froide. Au bout de 3 minutes ajoutez au fur... [Lire la suite]
14 novembre 2012

ROYAL CHOCOLAT

Et voilà j'ai craqué sur le royal chocolat de chez tupp !!! Je l'ai un peu amélioré avec un p'tit coulis de framboises maison ce qui donne un peu d'acidité à toute cette douceur.   Pour 6 gateaux individuels : * 150g de chocolat noir * 20g de beurre * 20cl de crème liquide entière * 1 CS de sucre glace * 120g de pralinoise * 6 paquets de 2 gavottes * 1 barquette de framboises * 1 CS de sucre glace * des copeaux de chocolat noir pour la déco. Faites fondre au bain marie ou micro-ondes le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

CREME BRULEE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE

Une autre variante de crème brûlée.   Pour 4 crèmes brulées : * 240g de lait concentré non sucré * 5 jaunes d'oeufs * 65g de sucre * 1/4 de gousse de vanille * 2 CS de cassonade Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que ça soit mousseux. Ajoutez délicatement le lait sans faire mousser avec 15cl d'eau et des grains de vanille. Enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir parsemez chaque crème de sucre cassonade et... [Lire la suite]
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25 mai 2012

GRATIN DE FRAISES

Une recette printanière, même si le temps n'est pas au top ! Pour 6 personnes : * 3 jaunes d'oeufs * 1 sachet de sucre vanillée * 10cl de crème fraiche épaisse * 60g de sucre * 450g de fraises * 20g d'amandes effilées * un peu de sucre glace Fouettez les jaunes et les sucres pendant 1 minutes et ajoutez la crème. Mélangez bien. Lavez et équettez les fraises et disposez les dans vos moules à crème brulée. Versez la prépapration dessus et enfournez à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites griller à... [Lire la suite]
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21 mars 2012

TIRAMISU AUX POMMES

Et voilà une recette que j'ai faite réaliser aux enfants ce matin !!!!! Pour 4 personnes * 2 pommes golden * 8 spéculos * 1 gousse de vanille * 20cl de crème liquide * 250g de mascarpone * 2 jaunes d'oeuf * 3CS de sucre en poudre * 2CS de sucre roux Emiettez vos spéculos. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez vos dés de pommes et le sucre roux. Faites bien cuire et caraméliser environ 8 à 10 minutes et réservez. Faites blanchir l'oeuf avec le sucre en... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

Une autre version de la crème brûlée assez sympathique !!! J'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable qui donne une certaine douceur et une super texture à cette crème. Cette recette je l'ai réalisée grace à mon partenaire CUISTOLAND qui m'avait offert THE CHALUMEAU MASTRAD !!!! Mon p'tit joujou !!! La texture et le gout avant le brulage se rapproche vraiment des crèmes "la laitière" au chocolat !!!!     Pour 4 crèmes brûlées * 45cl de crème liquide entière * 2 Cs de chocolat en poudre non sucré (style van... [Lire la suite]
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