01 avril 2014

LES MYSTERES MAISON

  Pour environ 8 mystères : Pour le pralin : * 125g de noisettes entières * 1 gousse de vanille * 108g de sucre en poudre Mettez la moitié du sucre et les graines de vanille dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce que le sucre fonde et forme en caramel blond. Rajoutez l'autre moitié du sucre et faites le fondre jusqu'à obtenir un caramel bien blond. Eteignez le feu et ajoutez d'un coup les noisettes, mélangez pour bien enrobez les noisettes et versez le tout immédiatement sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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12 mars 2014

SAUCE CHOCOLAT AU LAIT ET PRALINE

J'avais envie d'une bonne sauce chocolat pour accompagner mes gaufres liégeoises, une sauce qui ne fige pas au contact du froid. Et c'est bon j'ai trouvé, je les refaite à ma sauce et j'adooore !!!!!!!!   * 100g de praliné(la recette par ICI) * 100g de chocolat au lait * 120g de lait * 1CS de sucre en poudre Mettez tous vos ingrédients dans une casserole sur feu doux, tout en mélangeant tranquillement, laissez fondre le tout. Retirez du feu et laissez refroidir.  
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15 février 2014

CHARLOTTE AU CAFE ET AU CRUNCH

Et voilà mon deuxième essai charlotte !!! Hummmm du CRUNCH !!!!   * 36 biscuits à la cuillère * 1/2 tablette de chocolat au lait * 1 tablette de crunch * 4 expressos Pour la crème au café : * 80cl de crème liquide entière * 40g de café moulu * 3 feuilles de gélatine * 100g de sucre en poudre Préparez la crème au café en faisant bouillir 100g de crème. Eteignez le feu et ajoutez-y le café moulu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Passez au chinois pour éliminer le plus possible de grains de café, ajoutez les... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

CHARLOTTE CARAMEL BEURRE SALE ET CONFITURE DE LAIT

Une recette tout en douceur !!!! Pour 6-8 personnes : * 1 quinzaine de biscuits à la cuillère * 2CS de confiture de lait Pour le sirop : * 50g de sucre en poudre * 1/2 gousse de vanille * 4CS d'eau Pour la crème caramel : * 2 poires bien mures * 3 jaunes d'oeufs * 185g de sucre en poudre * 115g de beurre demi-sel * 60cl de crème liquide bien froide * 6 feuilles de gélatine Préparez le sirop, grattez l'intérieur de la demi gousse de vanille et versez les graines dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

FRAMBOISES MASCARPONE EN CRUMBLE

Un dessert bien sympa, on y retrouve l'acidité du fruit, la douceur du mascarpone vanillé et le croustillant du crumble. Pour 6 verrines : Pour le coulis de framboise : * 1 barquette de framboises * 1 feuille de gélatine * 1CS de sucre * 3 CS d'eau Faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre les framboises avec le sucre. Dès que les framboises sont fondues passez le tout au chinois pour ne garder que le coulis. Refaites chauffer en rajoutant... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

RIZ AU LAIT A LA VANILLE

Pour 4 à 6 personnes : * 90cl de lait * 70g de sucre * 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre * 200g de riz rond * 50g de beurre * 3 jaunes d'oeuf Dans une grande casserole faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille ou la vanille en poudre. Faites bouillir 1 litre d'eau et dès l'ébullition plongez le riz deux minutes, puis égouttez-le et plongez-le directement dans le lait bouillant. Baissez le feu au minimum et laissez cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes. Quand le riz et... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES

J'avais envie de crème brulée mais une plus originale !!!! Un dessert qui allie la douceur et l'acidité des framboises. Pour 4 crèmes brulées : * 25cl de crème liquide * 10cl de lait * 40g de sucre en poudre * 4 jaune d'oeufs * 1 gousse de vanille * 200g de framboises * de la cassonade ou sucre roux Faites préchauffez votre four à 110 °. Dans une casserole, versez le lait et la crème et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux avec ses graines que vous aurez préalablement grattées. Chauffez le tout jusqu'à ébullition... [Lire la suite]
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05 août 2013

VERRINES D'ANANAS CREME COCO

A servir bien bien bien frais !!! Pour 6 petites verrines : * 1 ananas * 2 sachets de sucre vanillé * 1 cc de rhum ambré * 25cl de crème de coco * 250g de mascarpone * 4CS de sucre glace * des copeaux de chocolats Otez la peau de l'ananas, coupez-le en dés et faites le légèrement compoter à la poêle avec le sucre et le rhum. Laissez refroifir et versez dans le fond des verrines. Fouettez ensemble le marscarpone, le sucre glace et la crème de coco, le tout bien frais. Versez ce mélange sur le dessus des verrines et... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

VERRINE DE PERLE DU JAPON GELEE D'ORANGE ET SUPREMES D'ORANGE MENTHOLEES

Ca fait longtemps que je voulais tester une recette avec des perles du japon, c'est chose faite !!!!!   Pour 8 petites verrines : *  30g de perles du japon * 1/2 gousse de vanille * 30cl de lait * 30g de sucre en poudre * 1 feuille de gélatine * 1 orange * 4 feuilles de menthe Pour la gelée d'orange : * 2 feuiles de gélatine * 20cl de jus d'orange pressé * 20g de sucre en poudre Dans une casserole faites bouillir le lait avec le sucre et les graines de la gousses de vanille. Eteignez le feu dès l'ébullition... [Lire la suite]
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21 mars 2013

POIRES ROTIES AUX AMANDES

Une recette que j'ai déniché dans un bouquin de Cyril Lignac. Vous pouvez accompagner ces petites desserts avec de la sauce caramel beurre salé, la recette est ICI   Pour 4 personnes * 2 poires williams * 100g d'amandes effilées * 100g de beurre doux * 100g d'amande entières (ou poudre d'amande) * 100g de sucre glace * 2 oeufs Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les amandes préalablement mixées, le beurre mou en morceaux, le sucre glace et les oeufs. Remplissez à moitié vos 4 petits plats à crème... [Lire la suite]
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