11 juin 2014

CHARLOTTE EXOTIQUE

Pour aborder l'été tout en douceur !!! * 36 biscuits à la cuillère * le jus d'un citron vert * 5 feuilles de gélatine * 4 petits verres de jus d'orange * 3 mangues * 20cl de crème liquide entière * 125g de mascarpone * 4CS de sucre glace * 2CS de noix de coco * 1 fruit de la passion * 6 framboises Prélevez la chair des mangues et mixez-la. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites chauffer le jus de citron vert dans une casserole. Dès qu'il est chaud ajoutez les feuilles de gélatine... [Lire la suite]

05 juin 2014

PECHE POCHEE A LA MENTHE ET FONDANT A LA PISTACHE

Une recette trouvée dans ma montagne de pages arrachées d'anciens magazines !! Celle-là c'était dans un vieux fémina !!! Attention, choisissez des petites pêches car si elles sont trop imposantes, elles seront plus lourdes et écraseront votre crème. Pour le démoulage moi j'ai utilisé les empilos-décos de chez tupp, qui sont top pour ce genre de recette.  Pour 4 personnes : * 4 petites pêches * 1L d'eau * 150g de sucre en poudre * 3 sachets de thé à la menthe * 1 gousse de vanille Faites bouillir l'eau, ajoutez le... [Lire la suite]
29 mai 2014

SABLE BRETON CREME PISTACHE ET FRAISES

Une recette à refaire encore et encore et à décliner selon les fruits et parfums préférés. Je l'ai réalisé avec la pâte de pistache que m'a gentillement offert mon partenaire CUISINE ADDICT Je ne connaissais pas du tout la pâte de pistache et j'avoue que j'adore ça. http://www.cuisineaddict.com/achat-pate-de-pistache-coloree-150-g-trablit-2419.htm Vous pouvez en trouver facilement sur le site et ça se conserve très bien le récipient bien fermé. Je vais la tenter dans une prochaine recette de tarte aux pêches et pourquoi pas une... [Lire la suite]
16 avril 2014

MOUSSE DE PERLES DU JAPON ET PUREE DE FRAMBOISES

    Pour 4 grosses verrines : * 60g de perles du japon * 30g de sucre * 30cl de crème liquide entière * 30g de sucre glace * 1 sachet de sucre vanillé * 100g de framboises fraîches * 4 biscuits rose de reims Faites cuire les perles du japon en les plongeant avec le sucre en poudre pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir pendant 30 minutes. Ajoutez 4 gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix (ici j'ai mis du rouge) et mélangez. Faites monter la... [Lire la suite]
01 avril 2014

LES MYSTERES MAISON

  Pour environ 8 mystères : Pour le pralin : * 125g de noisettes entières * 1 gousse de vanille * 108g de sucre en poudre Mettez la moitié du sucre et les graines de vanille dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce que le sucre fonde et forme en caramel blond. Rajoutez l'autre moitié du sucre et faites le fondre jusqu'à obtenir un caramel bien blond. Eteignez le feu et ajoutez d'un coup les noisettes, mélangez pour bien enrobez les noisettes et versez le tout immédiatement sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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12 mars 2014

SAUCE CHOCOLAT AU LAIT ET PRALINE

J'avais envie d'une bonne sauce chocolat pour accompagner mes gaufres liégeoises, une sauce qui ne fige pas au contact du froid. Et c'est bon j'ai trouvé, je les refaite à ma sauce et j'adooore !!!!!!!!   * 100g de praliné(la recette par ICI) * 100g de chocolat au lait * 120g de lait * 1CS de sucre en poudre Mettez tous vos ingrédients dans une casserole sur feu doux, tout en mélangeant tranquillement, laissez fondre le tout. Retirez du feu et laissez refroidir.  
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15 février 2014

CHARLOTTE AU CAFE ET AU CRUNCH

Et voilà mon deuxième essai charlotte !!! Hummmm du CRUNCH !!!!   * 36 biscuits à la cuillère * 1/2 tablette de chocolat au lait * 1 tablette de crunch * 4 expressos Pour la crème au café : * 80cl de crème liquide entière * 40g de café moulu * 3 feuilles de gélatine * 100g de sucre en poudre Préparez la crème au café en faisant bouillir 100g de crème. Eteignez le feu et ajoutez-y le café moulu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Passez au chinois pour éliminer le plus possible de grains de café, ajoutez les... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

CHARLOTTE CARAMEL BEURRE SALE ET CONFITURE DE LAIT

Une recette tout en douceur !!!! Pour 6-8 personnes : * 1 quinzaine de biscuits à la cuillère * 2CS de confiture de lait Pour le sirop : * 50g de sucre en poudre * 1/2 gousse de vanille * 4CS d'eau Pour la crème caramel : * 2 poires bien mures * 3 jaunes d'oeufs * 185g de sucre en poudre * 115g de beurre demi-sel * 60cl de crème liquide bien froide * 6 feuilles de gélatine Préparez le sirop, grattez l'intérieur de la demi gousse de vanille et versez les graines dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

FRAMBOISES MASCARPONE EN CRUMBLE

Un dessert bien sympa, on y retrouve l'acidité du fruit, la douceur du mascarpone vanillé et le croustillant du crumble. Pour 6 verrines : Pour le coulis de framboise : * 1 barquette de framboises * 1 feuille de gélatine * 1CS de sucre * 3 CS d'eau Faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre les framboises avec le sucre. Dès que les framboises sont fondues passez le tout au chinois pour ne garder que le coulis. Refaites chauffer en rajoutant... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

RIZ AU LAIT A LA VANILLE

Pour 4 à 6 personnes : * 90cl de lait * 70g de sucre * 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre * 200g de riz rond * 50g de beurre * 3 jaunes d'oeuf Dans une grande casserole faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille ou la vanille en poudre. Faites bouillir 1 litre d'eau et dès l'ébullition plongez le riz deux minutes, puis égouttez-le et plongez-le directement dans le lait bouillant. Baissez le feu au minimum et laissez cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes. Quand le riz et... [Lire la suite]
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