24 janvier 2015

ILES FLOTTANTE AU PRALINé NOISETTE

Les îles flottantes, j'adore !! Le praliné, j'adore !! Alors, ben j'ai mis les deux ensemble et c'est pas trop mal, ça change de l'île flottante classique !! Pour les mamans occupées et les personnes pressées vous pouvez préparer la crème anglaise et le praliné la veille, ils n'en seront que meilleurs. Pour cette recette, j'étais bien contente d'avoir reçu ma nouvelle spatule coudée et mon thermomètre de cuisine que mon partenaire CUISINE ADDICT m'a gentillement offert. Pour environ 8 îles flottantes : Pour le praliné... [Lire la suite]

17 janvier 2015

PAVLOVA DE CHRISTOPHE MICHALAK

Je suis sûre que vous êtes en train de vous dire "elle va finir par nous saouler celle là avec ses recettes de l'émission" mais tant pis, c'était tellement trop bon tout ce que j'ai appris que je suis obligée de tout refaire. Alors voilà, la recette de la pavlova aux fruits exotiques !! Certes ce n'est pas la pavlova traditionnelle me direz-vous mais c'est une tuerie ! Je suis une fan de meringue, de toute sorte, et la meringue roulée de cette manière je ne connaissais pas du tout. En plus avec ma nouvelle spatule coudée que mon... [Lire la suite]
11 janvier 2015

SABLés POIRE-PASSION DE CHRISTOPHE MICHALAK

Voici la recette coup de coeur que j'ai réalisé pendant l'émission "Dans la peau d'un chef". Quand le chef Michalak a réalisé cette recette, j'ai eu la chance de pouvoir goûter tous les éléments séparément et le sablé entier. Une véritable tuerie en goût !!!! Pour une dizaine de biscuit : Pour le sablé : * 95g de beurre froid * 2g de fleur de sel * 120g de farine * 45g de sucre glace * 1 gousse de vanille * 1 jaune d'oeuf * du sucre roux Préchauffez votre four à 190°. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le... [Lire la suite]
07 janvier 2015

PAPILLOTES D'HIVER D'AUDREY GELLET

Et voilà une deuxième recette que j'avais réalisée dans l'émission "Dans la peau d'un chef" au mois de décembre avec la chef Audrey Gellet. Une tuerie cette papillotte et je vous conseille de la tester très très vite. Pour une dizaine de papillotes : * feuilles filo *  4 pommes golden * 20g de figues séchées * 20g de zestes d'oranges confites * 20g de calvados * 40g de vergeoise * 2 gousses de vanille * 2 pincées d'épices à pain d'épice * 80g de spéculos * 30g de noix de pécan * 30g de beurre * du sucre glace pour... [Lire la suite]
08 novembre 2014

CONFITURE DE LAIT MAISON

J'ai déjà testé de faire ma confiture de lait maison mais version rapide, la méthode du pot de lait concentré sucré dans la cocotte minute. C'est super bon, mais le soucis, c'est que je suis une grande fan de lait concentré sucré et si j'en achète un pot il n'a pas le temps d'être cuisiné il part directement dans mon estomac !! (un vilain défaut que je tiens de ma maman)   Pour 3 pots de confiture de lait : * 1 litre de lait entier * 500g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille Dans une casserole versez votre lait. ... [Lire la suite]
09 septembre 2014

SOUPE DE FRAISES ET CERISES NOIRE AU SPECULOS

Voici une autre version de la soupe de fraise, tout aussi simple à faire qu'à manger !!!!! Choisissez de belles fraises bien goutues et le tour est joué !! Pour 4 personnes : * 250g de fraises * 2CS de confiture de cerises noire * 1/2 citron jaune * 6 spéculos * 4CS de vergeoise blonde * 4 quenelles de glace vanille (vous pouvez la faire maison, la recettes est ICI) Lavez, équeuttez vos fraises, coupez-les en deux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la confiture de cerise, la vergeoise et le jus de citron. Faites... [Lire la suite]

02 septembre 2014

SOUPE DE FRAISE AU PARFUM DE ROSE

Une idée toute simple et super gouteuse et à présenter comme on aime, mais j'avoue que dans des petites bouteilles avec une paille, ça plaît autant aux petits qu'aux grands !!!!   * 250g de fraise * 2CS de sucre en poudre * 1CS d'eau de rose * 1/2 jus de citron vert Lavez, équettez vos fraises, coupez-les en 4 et placez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et l'eau de rose et mélangez bien. Faites macérer pendant 1 heure à température ambiante puis mixez le tout. Servez bien frais.  
23 juillet 2014

GRATIN D'ABRICOTS A LA CREME D'AMANDINS

    Pour 2 personnes : * 6 abricots * 50g de sucre * 50g d'amandins en poudre * 45g de beurre + 10 g pour les plats * 1 oeufs * 2 pincées de gingembre en poudre * quelques amandes effilées et du sucre glace Préchauffez le four à 210°. Beurrez 4 moules à crème brulée. Rincez et coupez les abricots en quartiers et rangez-les en rosaces dans chaque moules préalablement beurrés et saupoudrez-les de gingembre. Fouettez le beurre mou au robot avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandins puis l'oeuf et mélangez à... [Lire la suite]
27 juin 2014

GLACE AU CHOCOLAT NOIR

La meilleure glace au chocolat que même mon fils a tout mangé !!! Et ça c'est un miracle... Une recette trouvé dans un numéro de MARMITON !!! * 3 jaunes d'oeufs * 20cl de crème liquide * 20cl de lait * 150g de chocolat noir à pâtisser * 40g de cassonade * 1cc de vanille liquide * 1 CS de maïzena Dans un casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait, la crème et la vanille. Battez les jaunes, la cassonade et la maïzena et ajoutez le mélange à la préparation chocolatée. Faites épaissir à feu doux... [Lire la suite]
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24 juin 2014

CHARLOTTE AUX FRAISES

Le classique de la charlotte, j'en avais tellement envie !!!! * 36 biscuits à la cuillère * 2 verres d'eau * 2CS de kirsh * 750g  de fraises * 3 feuilles de gélatines * 38cl de crème liquide entière * 30 g de sucre en poudre Lavez, équettez les fraises, mettez 250g de fraises de côté puis mixez les 500g restant. Passez le tout au chinois pour ne récupérer que le jus de fraise. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffez un tiers du jus de fraise, éteignez le feu puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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