08 novembre 2014

CONFITURE DE LAIT MAISON

J'ai déjà testé de faire ma confiture de lait maison mais version rapide, la méthode du pot de lait concentré sucré dans la cocotte minute. C'est super bon, mais le soucis, c'est que je suis une grande fan de lait concentré sucré et si j'en achète un pot il n'a pas le temps d'être cuisiné il part directement dans mon estomac !! (un vilain défaut que je tiens de ma maman)   Pour 3 pots de confiture de lait : * 1 litre de lait entier * 500g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille Dans une casserole versez votre lait. ... [Lire la suite]

09 septembre 2014

SOUPE DE FRAISES ET CERISES NOIRE AU SPECULOS

Voici une autre version de la soupe de fraise, tout aussi simple à faire qu'à manger !!!!! Choisissez de belles fraises bien goutues et le tour est joué !! Pour 4 personnes : * 250g de fraises * 2CS de confiture de cerises noire * 1/2 citron jaune * 6 spéculos * 4CS de vergeoise blonde * 4 quenelles de glace vanille (vous pouvez la faire maison, la recettes est ICI) Lavez, équeuttez vos fraises, coupez-les en deux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la confiture de cerise, la vergeoise et le jus de citron. Faites... [Lire la suite]
02 septembre 2014

SOUPE DE FRAISE AU PARFUM DE ROSE

Une idée toute simple et super gouteuse et à présenter comme on aime, mais j'avoue que dans des petites bouteilles avec une paille, ça plaît autant aux petits qu'aux grands !!!!   * 250g de fraise * 2CS de sucre en poudre * 1CS d'eau de rose * 1/2 jus de citron vert Lavez, équettez vos fraises, coupez-les en 4 et placez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et l'eau de rose et mélangez bien. Faites macérer pendant 1 heure à température ambiante puis mixez le tout. Servez bien frais.  
23 juillet 2014

GRATIN D'ABRICOTS A LA CREME D'AMANDINS

    Pour 2 personnes : * 6 abricots * 50g de sucre * 50g d'amandins en poudre * 45g de beurre + 10 g pour les plats * 1 oeufs * 2 pincées de gingembre en poudre * quelques amandes effilées et du sucre glace Préchauffez le four à 210°. Beurrez 4 moules à crème brulée. Rincez et coupez les abricots en quartiers et rangez-les en rosaces dans chaque moules préalablement beurrés et saupoudrez-les de gingembre. Fouettez le beurre mou au robot avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandins puis l'oeuf et mélangez à... [Lire la suite]
27 juin 2014

GLACE AU CHOCOLAT NOIR

La meilleure glace au chocolat que même mon fils a tout mangé !!! Et ça c'est un miracle... Une recette trouvé dans un numéro de MARMITON !!! * 3 jaunes d'oeufs * 20cl de crème liquide * 20cl de lait * 150g de chocolat noir à pâtisser * 40g de cassonade * 1cc de vanille liquide * 1 CS de maïzena Dans un casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait, la crème et la vanille. Battez les jaunes, la cassonade et la maïzena et ajoutez le mélange à la préparation chocolatée. Faites épaissir à feu doux... [Lire la suite]
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24 juin 2014

CHARLOTTE AUX FRAISES

Le classique de la charlotte, j'en avais tellement envie !!!! * 36 biscuits à la cuillère * 2 verres d'eau * 2CS de kirsh * 750g  de fraises * 3 feuilles de gélatines * 38cl de crème liquide entière * 30 g de sucre en poudre Lavez, équettez les fraises, mettez 250g de fraises de côté puis mixez les 500g restant. Passez le tout au chinois pour ne récupérer que le jus de fraise. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffez un tiers du jus de fraise, éteignez le feu puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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11 juin 2014

CHARLOTTE EXOTIQUE

Pour aborder l'été tout en douceur !!! * 36 biscuits à la cuillère * le jus d'un citron vert * 5 feuilles de gélatine * 4 petits verres de jus d'orange * 3 mangues * 20cl de crème liquide entière * 125g de mascarpone * 4CS de sucre glace * 2CS de noix de coco * 1 fruit de la passion * 6 framboises Prélevez la chair des mangues et mixez-la. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites chauffer le jus de citron vert dans une casserole. Dès qu'il est chaud ajoutez les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
05 juin 2014

PECHE POCHEE A LA MENTHE ET FONDANT A LA PISTACHE

Une recette trouvée dans ma montagne de pages arrachées d'anciens magazines !! Celle-là c'était dans un vieux fémina !!! Attention, choisissez des petites pêches car si elles sont trop imposantes, elles seront plus lourdes et écraseront votre crème. Pour le démoulage moi j'ai utilisé les empilos-décos de chez tupp, qui sont top pour ce genre de recette.  Pour 4 personnes : * 4 petites pêches * 1L d'eau * 150g de sucre en poudre * 3 sachets de thé à la menthe * 1 gousse de vanille Faites bouillir l'eau, ajoutez le... [Lire la suite]
29 mai 2014

SABLE BRETON CREME PISTACHE ET FRAISES

Une recette à refaire encore et encore et à décliner selon les fruits et parfums préférés. Je l'ai réalisé avec la pâte de pistache que m'a gentillement offert mon partenaire CUISINE ADDICT Je ne connaissais pas du tout la pâte de pistache et j'avoue que j'adore ça. http://www.cuisineaddict.com/achat-pate-de-pistache-coloree-150-g-trablit-2419.htm Vous pouvez en trouver facilement sur le site et ça se conserve très bien le récipient bien fermé. Je vais la tenter dans une prochaine recette de tarte aux pêches et pourquoi pas une... [Lire la suite]
16 avril 2014

MOUSSE DE PERLES DU JAPON ET PUREE DE FRAMBOISES

    Pour 4 grosses verrines : * 60g de perles du japon * 30g de sucre * 30cl de crème liquide entière * 30g de sucre glace * 1 sachet de sucre vanillé * 100g de framboises fraîches * 4 biscuits rose de reims Faites cuire les perles du japon en les plongeant avec le sucre en poudre pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir pendant 30 minutes. Ajoutez 4 gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix (ici j'ai mis du rouge) et mélangez. Faites monter la... [Lire la suite]