12 novembre 2015

MONT BLANC AUX MARRONS COMME DES MACARONS

Le mont blanc, j'en suis fan de chez fan !!!! J'ai réfléchis à une façon de le présenter autrement que tradionnellement et j'ai trouvé cette petite idée de bouchées. Voici le résultat  !!!!   Pour la meringue suisse : * 3 blancs d'oeuf * le double de poids des blancs d'oeuf en sucre semoule Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie. Faites tiédir le mélange en conitnuant de fouetter. Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède. ... [Lire la suite]

08 octobre 2015

PANNACOTTA VANILLE - BRUNOISE POMME-ANANAS ET CRUNCHY CHOCOLAT BLANC AUX DEUX CITRONS

  Pour 6 verrines : Pour la panacotta : * 50cl de crème liquide entière * 50g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille * 2 feuilles de gélatine (2g) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à petite ébullition. Versez dans vos verrines et placez au frais au minimum 2 heures. Pour le crunchy : * 60g de chocolat blanc à pâtisser * 6  palets breton * le zeste d'un citron jaune * le zeste d'un citron vert *... [Lire la suite]
05 octobre 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR FONDANT PRALINE CROUSTILLANT

J'ai enfin ouvert la boîte de praliné de mon partenaire Weiss et je ne vous raconte pas cette odeur !!! Je me suis lancée dans une recette toute simple finalement mais toujours efficace, un bon moelleux au chocolat avec un coeur fondant au praliné Weiss, auquel j'y ai rajouté un bon croustillant, ce qui créé pas mal la surprise à la dégustation !! Hop, la photo et la recette : Pour 6 moelleux : * 110g de chocolat noir à patisser * 90g de beurre * 80g de sucre en poudre * 3 oeufs * 50g de farine * 4 CS de praliné weiss *... [Lire la suite]
09 septembre 2015

DESSERT AUTOUR DE L'ABRICOT DE CHRISTOPHE MICHALAK

En regardant "Dans la peau d'un chef" sur France 2 j'ai été tout de suite attirée par cette recette. Pourtant l'abricot n'est pas mon fruit préféré mais cette recette m'a vraiment interpellée et finalement pas du tout déçue, bien au contraire. Les différentes textures, la douceur de l'amande, l'acidité de l'abricot, le croustillant du feuilletée caramélisé, tout ça forme un dessert d'enfer !!   Pour 4 desserts : Pour la crème à l'amande : * 400g de crème liquide entière * 1 gousse de vanille * 50g de chocolat blanc à... [Lire la suite]
09 juillet 2015

SOUPE DE MELON MERINGUEE

Pour finir un repas en fraîcheur !!! Indispensable avec ces chaudes journées !   Pour 6 verrines : * 2 melons mûrs * 1 orange * 1CS de sucre en poudre * 2 branches de menthe fraiche Pour la meringue : * 3 blancs d'oeuf * le double du poids des blancs d'oeufs soit environ 200 g de sucre en poudre * un peu de sucre glace Mixez ensemble la chair des melons, le jus d'orange, le sucre et les feuilles de menthe, jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse. Versez dans vos verrines et placez au frais. Fouettez ensemble les... [Lire la suite]
02 juillet 2015

TUILES AUX NOISETTES - PECHES AU MIEL ET COULIS D'ANANAS VERVEINE-MENTHE

Un dessert tout en fraicheur pour terminer un repas en douceur !! Pour les tuiles aux noisettes : * 100g de sucre en poudre * 100g de poudre de noisettes * 80g de beurre * 80g de crème liquide * 1 gousse de vanille Mélangez ensemble le sucre et la poudre de noisettes. Faites chauffer la crème avec les graines de vanille puis ajoutez-là au mélange sucre-poudre de noisettes, ajoutez également le beurre préalablement fondu puis mélangez le tout. Placez au frais au moins deux heures. Au bout de deux heures, préchauffez votre... [Lire la suite]

04 avril 2015

LE BANOFEE

Après les twix, voici le banofee !! Toujours inspiré des recettes de Christophe Michalak !! En fait, il me restait du caramel et des shortbread alors ni une, ni deux, voici la recette du banofee J'ai rajouté ma petite touche perso en mettant du shortbread à la place du sablé breton et même une petite boule de glace vanille pour rafraichir le tout ! Pour environ 6 grosses verrines : Pour le caramel : * 170g de sucre * 100g de beurre demi-sel * 165g de crème liquide * 1 feuille de gélatine (2g) * 1/2 gousse de vanille Faites... [Lire la suite]
19 février 2015

POIRE POCHEE ET COULANT CHOCOLAT

Cette recette réprésente le 3/4 de la recette de Christophe Michalak !! Et oui le 3/4 parce que la recette originale comprend également une chantilly à la poire et une sauce au chocolat et qu'en ce moment je teste beaucoup trop de dessert alors je diminue le taux de calories, difficile quand on est gourmande !! Pour 4 personnes (4 ramequins) : Pour les poires pochées : * 4 minies poires  * 600g d'eau * 300g de sucre * 4 étoiles de badiane * le zeste de deux citron jaune * 2 gousses de vanille * 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 14:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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18 février 2015

CHEESECAKE CHOCOLAT BLANC- PAMPLEMOUSSE ET CITRONNELLE

Et voilà la recette du Fantastik Cheesecake que j'ai réalisée dans l'émission "Dans la peau d'un chef" (ma dernière victoire snifff !!) !! Et ce cheesecake, je n'ai même pas pu le goûter !! Alors pour n'avoir aucun regret, je l'ai directement refaite à la maison en portions individuelles !! Pour 4 cheesecakes individuels : Pour la chantilly  : * 200 g de crème liquide * 50 g de baton de citronnelle (environ 2) * le zeste d'un citron vert * 40g de lait concentré sucré La veille préparez la base de la chantilly. Coupez... [Lire la suite]
24 janvier 2015

ILES FLOTTANTE AU PRALINé NOISETTE

Les îles flottantes, j'adore !! Le praliné, j'adore !! Alors, ben j'ai mis les deux ensemble et c'est pas trop mal, ça change de l'île flottante classique !! Pour les mamans occupées et les personnes pressées vous pouvez préparer la crème anglaise et le praliné la veille, ils n'en seront que meilleurs. Pour cette recette, j'étais bien contente d'avoir reçu ma nouvelle spatule coudée et mon thermomètre de cuisine que mon partenaire CUISINE ADDICT m'a gentillement offert. Pour environ 8 îles flottantes : Pour le praliné... [Lire la suite]