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SARAH TATOUILLE
27 mars 2011

CUPCAKES A L'ORANGE

Après le cupcakes tout citron, voici le cupcakes à l'orange !!!

Cette fois-ci avec un glacage différent.

IMG_6337

Pour 8 cupcakes

* 125g de beurre mou

* 125g de sucre en poudre

* 125g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 2 oeufs

* le zeste d'une orange

* 4 Cc de fleur d'oranger

Pour le glacage

* 100g de beurre mou

* 150g de sucre glace

* 2 CS de jus d'orange

* 2 gouttes de colorant rouge

* 9 gouttes de colorant jaune

Au batteur électrique fouettez le beurre et le sucre et ajoutez au fur et à mesur le jus d'orange puis finissez pas rajoutez les colorants et mélangez-bien.

Avec une poche à douille décorez vos cupcakes une fois bien refroidi et mettez au frais.

Au batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajoutez les oeufs un après l'autre en mélangeant bien. Ajoutez la farine, la levure, les zestes et la fleur d'oranger et mélangez bien.

Remplissez les caissettes mais pas jusqu'en haut et enfournez à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

 

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8 mars 2011

CUPCAKES TOUT CITRON

Alors voilà ma première expérience en cupcakes !!! Et bien finalemnet c'est pas si mauvais les cupcakes !!!! Bon j'en ai fait que 4 pour préserver nos bonnes décisions de perdre un peu de poids tout en mangeant gourmand...

 IMG_6171

Pour 4 cupcakes

* 65g de beurre à température ambiante

* 65g de sucre en poudre

* 1CS de poudre d'amande

* 1 oeuf

* 45g de farine

* 2 belles pincée de levure chimique

* 5 gouttes d'arome de citron

* la moitié d'un pot de mascarpone

* 2CS de sucre glace

Battre au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure,4 gouttes d'arome de citron et la poudre d'amandes et mélangez bien le tout.

Versez dans vos caissettes au 3/4 et enfournez à 180° pendant environ 15 minutes.

Il faut que la lame de votre couteau ressorte sèche.

Pour la crème, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et 1 goutte d'arome de citron.

Et avec une poche à douille disposez cette crème sur les cupcakes froid.

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