BEIGNETS DE CREVETTES AU CURRY
Tellement facile de réaliser une pâte à beignets et de manger des crevettes autrement qu'avec de la mayonnaise.
On améliore la pâte en y intégrant une belle pincée de curry et la recette est twistée et beaucoup plus goûteuse !
Pour 20 beignets de crevettes :
* 20 belles crevettes cuites
* 100g de farine
* 150ml e lait
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel et poivre
* 1cc de curry
* 1 pincée de sel
* huile de friture
Dans un saladier mélangez le jaune d'oeuf - le lait - le sel et la farine avec la levure.
Ajoutez le curry et mélangez bien.
Faites monter le blanc en neige bien ferme et ajoutez-le à la préparation précédente délicatement.
Faites chauffer votre huile de friture à 190°.
Décortiquez vos crevettes en gardant la carcasse sur la queue.
Trempez les crevettes jusqu'à la queue dans la pâte à beignet - enlevez l'excédent et plongez-les dans l'huile de friture quelques minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Servez bien chaud.