BOULETTES D'AGNEAU PARMESAN A LA SAUCE TOMATES
Ce mois-ci dans ma DEGUSTABOX il y avait un boît de pulpe fine de tomates de chez CIRIO.
Même si j'utilise les tomates uniquement pendant la saison c'est une bonne alternative pour se régaler en hiver également que d'utiliser de la bonne conserve.
J'ai utilisé également pour cette recette une viande d'agneau élevés à Ampus - non loin de chez moi - en agriculture raisonnée et un joli bouquet garni de chez TRUC & CO d'Esparron qui cultivent des herbes avec amour et en agriculture BIO.
Pour 20 boulettes :
* 250g de viande d'agneau hachée
* 30g de chapelure
* 30g de parmesan râpé
* 1 gousse d'ail
* 1 oeuf
* sel et poivre du moulin
* huile d'olive
* 1CS de fond de veau (facultatif)
Pelez et hachez l'ail finement.
Mélangez l'oeuf battu avec la viande - la chapelure - le parmesan et l'ail haché - assaisonnez.
Formez des boulettes et faites les cuire environ 15 minutes en les retournant dans une poêle avec de l'huile d'olive - ajoutez le fond de veau à mi-cuisson et réservez.
Pour la sauce :
* Pulpe de tomate (ici en hiver j'utilise de la pulpe en boîte)
* 1 gousse d'ail
* 1 bouquet garni
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 pincée de sucre
* sel et poivre du moulin
Faites revenir la gousse d'ail préalablement pelée et écrasée dans l'huile d'olive - ajoutez le bouquet garni - la pulpe de tomates et laissez mijoter environ 15 minutes.
Servez les boulettes avec la sauce bien chaudes.