OEUFS COCOTTE EPINARDS - CHORIZO ET CHEVRE
Les recettes simples et rapides à faire on adore tous - surtout si elles sont réalisés avec de bons produits et/ou des produits locaux.
Dans cette recette j'ai utilisé des épinards de Vidauban - du chèvre de Taradeau et des oeufs de Ampus ! J'adore consommer local dès que je peux - celà fait vivre les petits artisans d'ici et puis on a une certaine fierté aussi - faut pas se le cacher !
Couverts laguiole manche chêne certifié PEFC
Pour 4 personnes :
* 4 oeufs frais
* 1 fromage de chèvre de votre choix pas trop frais
* 100g d'épinards frais
* 6 tranches de chorizo coupé finement
* beurre demi-sel
* 10cl de crème liquide
* sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole faites revenir les épinards dans une belle noisette de beurre demi-sel - assaisonnez - laissez cuire 5 minutes et hachez le tout au couteau.
Déposez les épinards dans vos ramequins préalablement beurrés et cassez les oeufs par dessus - ajoutez un filet de crème - le chèvre coupé en petits morceaux et le chorizo coupé en lanières.
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ en vérifiant bien pendant la cuisson.
Assaisonnez et servez aussitôt.