CROQUE MADAME FACON OEUF COCOTTE AU ROTI DE JAMBON
Une idée très simple mais assez originale pour faire d'un croque monsieur une entrée sympa à servir avec une bonne salade.
Depuis que j'ai connu la marque Brocéliande, une groupement d'éleveur de porc breton, je n'achète que celle-là.
La nouveauté du moment, c'est une gamme de charcuterie fabriquée avec de la viande de porc élevé sans antibiotique et ça j'aime beaucoup.
J'ai eu l'occasion de voir un reportage très interessant à ce sujet et j'aimerai fortement aller visiter certains éleveurs pour en apprendre plus sur leur méthode.
Ramequins REVOL - Collection Frenchclassics
Pour 2 croques :
* 4 tranches de pain de mie sans la croûte
* 2 gros oeufs
* 2 tranches de rôti de porc BROCELIANDE
* 20g de beurre
* 2 filets de crème liquide
* 2 pincée de gruyère râpé
* 2 brins de ciboulette
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Applatissez au rouleau à pâtisserie vos tranches de pain de mie puis badigeonnez-les des deux côtés de beurre fondu sur toute la surface.
Placez-les en quinconce dans vos ramequins préalablement beurrés afin de recouvrir tous le fond et la surface de vos ramequins.
Déposez vos tranches de rôti, puis ajoutez dans le fond le gruyère, la crème liquide.
Cassez les oeufs et ajoutez-les dans vos ramequins, salez et poivrez et enfournez pour 20 minutes.
Parsemez de ciboulette hâchées