BOUILLONS DE CREVETTES GINGEMBRE-CORIANDRE ET NOUILLES
Mes tests continuent avec les pâtes fraîches de chez HOHO FRANCE - Aujourdh'ui ce sont leurs nouilles qui sont à l'honneur !!
J'ai réalisé moi-même mon bouillon de crevettes pour éviter de mettre un bouillon cube et j'ai bien sûr utilisé également les exccellentes épices de chez MAX DAUMIN.
Pour 4 personnes :
* 200g de petites crevettes grises
* 1 échalote
* 1 filet d'huile d'olive
* 1L d'eau
* 10cl de lait de coco
* 1cc de gingembre en poudre
* 1 cc de coriandre en poudre
* 6CS de sauce soja
* sel et poivre du moulin
* 1/2 pomme granny smith
* quelques graines de sésame grillées
Décortiquez vos crevettes et mettez de côté les têtes et les carcasses.
Placez au frais les crevettes décortiquées jusqu'à utilisation.
Emincez finement l'échalote et faites la suer légèrement dans une casserole avec le filet d'huile d'olive, ajoutez les carcasses et les têtes de crevettes et mélangez-bien le tout à la cuillère en bois en appuyant en même temps pour faire sortir le jus.
Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez l'eau, et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons.
Filtrez votre bouillon et réservez.
Dans un grand volume d'eau salée bouillante faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet puis rincez-les sous l'eau froide et réservez.
Coupez votre pomme en petit cubes.
Au moment de servir, faites réchauffez votre bouillon, ajoutez les épices, le lait de soja, assaissonez le tout et ajoutez les crevettes.
Dès que le bouillon est bien chaud ajoutez vos nouilles précuites et laissez 2 minutes avant de servir.