03 février 2017

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

Non non, je ne suis pas accroc aux Saint-Jacques !!!! Encore une recette simple pour se régaler avec de bons produits !!   Pour 6 personnes : * 24 noix de Saint-Jacques avec le corail * 1 échalotte * 2 branches d'estragon * 2CS de vinaigre de xeres * 10g de beurre * 10cl de crème liquide * Huile d'olive * sel et poivre du moulin Enlevez le corail des Saint-Jacques, rincez-les et réservez-les. Pelez et ciselez finement l'échalotte et faites la suer dans une petite casserole avec le vinaigre et l'estragon jusqu'à ce... [Lire la suite]

30 janvier 2017

SAINT-JACQUES ROTIES EN CROUTE DE JAMBON CRU ET HUILE DE TRUFFE NOIRE

J'aime cuisiner des bons produits mais simplement pour justement donner envie aux plus novices de se tenter à la cuisine qui paraît un peu élaborée !! Voici une recette toute simple mais qui reste fine et gouteuse pour une jolie entrée ! Pour 6 personnes : * 24 noix de saint-jacques sans le corail * 1 tranche et demi de pain de mie * 1 petite gousse d'ail * 20g de beurre * 2 branches de persil plat * 1 tranche et demi de jambon cru * un filet d'huile de truffe noire ou huile d'olive nature * du poivre du moulin et de la... [Lire la suite]