Non non, je ne suis pas accroc aux Saint-Jacques !!!!

Encore une recette simple pour se régaler avec de bons produits !!

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Pour 6 personnes :

* 24 noix de Saint-Jacques avec le corail

* 1 échalotte

* 2 branches d'estragon

* 2CS de vinaigre de xeres

* 10g de beurre

* 10cl de crème liquide

* Huile d'olive

* sel et poivre du moulin

Enlevez le corail des Saint-Jacques, rincez-les et réservez-les.

Pelez et ciselez finement l'échalotte et faites la suer dans une petite casserole avec le vinaigre et l'estragon jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore complètement.

Ajoutez le beurre en plusieurs fois et laissez-le fondre, éteignez le feu et réservez.

Faites dorer une minute de chaque côté le corail des saint Jacques.

Mixez ensemble les échalottes avec le corail puis la crème.

Passez au chinois et reversez dans une casserole.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites saisir les saint-jacques de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez la sauce au fond de l'assiette et déposez vos saint-jacques cuites.

Ajoutez un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel et servez aussitôt.