15 septembre 2016

CORNETS DE GUACAMOLE ET OEUFS DE SAUMON

Cela fait des années que j'ai acheté ces petits cornets à patisserie et je n'ai jamais eu le temps de les utiliser. Alelouya !!! Enfin j'ai pris le temps de les tester et voici le résultat. C'est franchement pas mal, on peut aussi les faire maison avec du papier aluminium mais le mieux et d'utiliser des déjà tout fait (on peut les trouver sur tous types de site d'ustensiles de cuisine). Pour 10 cornets : * 1 paquet de feuilles de bricks * 2 avocats bien mûrs * 1 filet de crème liquide * 1/2 citron vert * 1cs de mélange... [Lire la suite]

12 septembre 2016

AMANDE CHOCOLAT (recette de christophe felder)

Cela fait un moment que je voulais tenter cette recette, vous savez ces petites amandes enrobées de chocolat qu'on nous sert souvent avec le café au restaurant, en voici la recette !! Recette tirée encore une fois du gros livre rose "PATISSERIE" de Christophe Felder, une de mes bibles en patisserie. J'utilise pour cette recette les chocolats de chez WEISS que j'adore !! Merci à eux de me suivre dans cette aventure culinaire !     * 100g d'amandes * 1CS de sirop de sucre de canne * 100g de chocolat au lait * 50g de... [Lire la suite]
12 septembre 2016

REPORTAGE GASTROMIQUE AVEC PAPA EN CUISINE (Var et Golfe de Saint Tropez)

J'ai eu l'occasion au mois de mars sur Paris de rencontrer et de réaliser une recette avec Olivier du blog PAPA EN CUISINE et le courant est vite passé entre nous !!! Pour ceux et celles qui suivent mon activité sur la page facebook, vous avez pu constater que depuis cette vidéo Olivier est descendu dans le sud et j'ai pu lui faire découvrir quelques trésors du Var et lui faire réaliser et goûter à des spécialités locales dont la fameuse bouillabaisse, la tarte tropézienne...etc De cette première escapade est né un projet de vidéos... [Lire la suite]