750 grammes
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SARAH TATOUILLE
15 avril 2016

BISCUIT PISTACHE-FIGUE - FRAISES FRAICHES ET CHANTILLY CHOCOLAT BLANC

Biscuit pistache-figue et chantilly ivoire

 

Pour le biscuit dans un cercle de 21 cm

* 80g de beurre pommade

* 100g de sucre en poudre

* 110g de farine

* 2 oeufs

* 80g de pistaches non salées

* 80g de figues séchées

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez ensemble finement les pistaches avec les figues séchées et réservez.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre les deux.

Ajoutez la farine puis mélangez.

En dernier ajoutez le mélange pistache-figue et mélangez bien.

Versez cette pâte dans votre cercle et enfournez pour 20 minutes.

La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Pour la chantilly chocolat blanc :

* 275g de crème liquide entière

* 75g de chocolat blanc

Hachez le chocolat blanc et faites bouillir la crème.

Dès que la crème atteint l'ébullition versez-la sur le chocolat et avec un mixeur plongeant faite fondre le tout et mélangez bien.

Laissez reposer au frigo pendant au moins 12h.

Puis montez cette crème en chantilly ferme.

Placez-la dans une poche à douille et décorez votre biscuit une fois qu'il est bien froid.

Déposez des fraises coupées en deux et parsemez de pistaches concassées.

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