08 octobre 2015

PANNACOTTA VANILLE - BRUNOISE POMME-ANANAS ET CRUNCHY CHOCOLAT BLANC AUX DEUX CITRONS

  Pour 6 verrines : Pour la panacotta : * 50cl de crème liquide entière * 50g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille * 2 feuilles de gélatine (2g) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à petite ébullition. Versez dans vos verrines et placez au frais au minimum 2 heures. Pour le crunchy : * 60g de chocolat blanc à pâtisser * 6  palets breton * le zeste d'un citron jaune * le zeste d'un citron vert *... [Lire la suite]

05 octobre 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR FONDANT PRALINE CROUSTILLANT

J'ai enfin ouvert la boîte de praliné de mon partenaire Weiss et je ne vous raconte pas cette odeur !!! Je me suis lancée dans une recette toute simple finalement mais toujours efficace, un bon moelleux au chocolat avec un coeur fondant au praliné Weiss, auquel j'y ai rajouté un bon croustillant, ce qui créé pas mal la surprise à la dégustation !! Hop, la photo et la recette : Pour 6 moelleux : * 110g de chocolat noir à patisser * 90g de beurre * 80g de sucre en poudre * 3 oeufs * 50g de farine * 4 CS de praliné weiss *... [Lire la suite]