11 janvier 2015

SABLés POIRE-PASSION DE CHRISTOPHE MICHALAK

Voici la recette coup de coeur que j'ai réalisé pendant l'émission "Dans la peau d'un chef". Quand le chef Michalak a réalisé cette recette, j'ai eu la chance de pouvoir goûter tous les éléments séparément et le sablé entier. Une véritable tuerie en goût !!!! Pour une dizaine de biscuit : Pour le sablé : * 95g de beurre froid * 2g de fleur de sel * 120g de farine * 45g de sucre glace * 1 gousse de vanille * 1 jaune d'oeuf * du sucre roux Préchauffez votre four à 190°. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le... [Lire la suite]

10 janvier 2015

LES MADELEINES AU SUCRE PERLE EN VIDEO

Voici la recette des madeleines au sucre perlé en vidéo. Une vidéo réalisée en partenariat avec la Maison du Tourisme du Golfe de Saint Tropez. Et vous retrouverez ICI celle sur le blog.   Madeleines au sucre perlé - Sarahtatouille  
07 janvier 2015

PAPILLOTES D'HIVER D'AUDREY GELLET

Et voilà une deuxième recette que j'avais réalisée dans l'émission "Dans la peau d'un chef" au mois de décembre avec la chef Audrey Gellet. Une tuerie cette papillotte et je vous conseille de la tester très très vite. Pour une dizaine de papillotes : * feuilles filo *  4 pommes golden * 20g de figues séchées * 20g de zestes d'oranges confites * 20g de calvados * 40g de vergeoise * 2 gousses de vanille * 2 pincées d'épices à pain d'épice * 80g de spéculos * 30g de noix de pécan * 30g de beurre * du sucre glace pour... [Lire la suite]