07 avril 2015

SUCCES PRALINé

 Ca fait un bon moment que j'avais envie de faire un succès praliné, car je suis une fan du praliné mais aussi des bons gâteaux traditionnels bien caloriques à la crème au beurre !! Ca me rappelle mon enfance quand, avec maman, on mangeait des gâteaux comme ça !!! J'ai réalisé cette recette pour le repas de pâques et j'ai utilisé, un thermomètre de cuisson, du praliné noisette et une spatule coudée, tous ces ustensiles m'ont été offert par mon partenaire Cuisine addict.       Pour un succès praliné... [Lire la suite]

06 avril 2015

TARTE AUX POIREAUX-CHAMPIGNONS PATE BRISEE AU PARMESAN

    Pour la pâte brisée : * 100g de beurre * 150g de farine * 40g de parmesan Mélangez ensemble à la maison tous les ingrédients, formez une boule, filmez-la et placez-la au frais au moins 1 heure. Pour l'appareil : * 3 blancs de poireaux * 4 gros champignons de paris * 2 oeufs * 10cl de crème * 20g de parmesan * 25g de beurre * du sel et du poivre Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux. Epluchez les champignons, otez-leur le pied et émincez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre et... [Lire la suite]