20 mars 2015

MINI TATINS AUX POIVRONS CONFITS

Envie de soleil dans vos assiettes ? Voici une recette toute simple avec peu d'ingrédients !! Pour 6 tartelettes : * 2 poivrons rouge * 1 oignon rouge * 2 branches de thym frais * 2CS de miel de thym * 2 rouleau de pâte feuilletée * 3CS d'huile d'olive * du sel et du poivre Préchauffez votre four à 200°. Lavez, épépinez vos poivrons et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites revenir le tout dans l'huile d'olive sur feu doux avec les branches de thym et le miel pendant... [Lire la suite]

17 mars 2015

VELOUTE DE PANAIS - KRISPIES D'ANDOUILLETTE

* 1 gros panais * 1 blanc de poireaux * 750ml de bouillon de volaille * 1cl de crème liquide * 20g de beurre * 1 andouillette Retirez la peau de l'andouillette. Epluchez le panais et coupez-le en petits cubes. Rincez et émincez le poireaux finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le panais et le poireaux, faites revenir 5 minutes et mouillez avec le bouillon et la crème ainsi que la peau de l'andouillette. Couvrez et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le panais soit bien cuit. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
16 mars 2015

LES PANCREPES BANANE CHOCOLAT

J'adore les recettes compliquées, mais j'aime plus que tout les recettes où je ne me prends pas la tête avec une balance et les ingrédients. Là c'est vraiment une pâte que vous pouvez préparer en 5 minutes chrono. Les proportions sont petites pour ma recette mais vous pouvez, bien évidemment, multiplier les doses pour faire une belle pile de pancrêpes. J'utilise une mini poêle à pancakes pour que les pancrêpes aient toutes le même diamètre. Pour 6 Pancrêpes : * une banane * 1cc sucre * 1 oeuf * 1 CS de lait * 3 CS de farine... [Lire la suite]