06 mars 2015

MINI-CAKES AUX RAISINS ET SIROP DE CITRON

En triant mes vieux magazines, que j'ai bien sur refeuilletés avant de les jeter, je suis tombée sur cette recette !! Le citron ? Moi j'adore !! J'ai bien sur remis mon p'tit grain de sel dans cette recette et je n'ai pas pu résister à goûter un de ses cakes encore tout chaud. Pour 6 mini-cakes (selon la taille des caissettes vous pouvez en faire plus bien sur) : Pour les minis-cakes : * 50g de raisins secs * 1 citron * 2 oeufs * 80g de beurre * 75g de sucre en poudre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure chimique *... [Lire la suite]

04 mars 2015

CAKE CHOCO-FIGUE

  * 100g de figues sèches + 4 pour la décoration * 225g de farine * 1 sachet de levure chimique * 100g de chocolat noir * 80g de sucre en poudre * 3 oeufs * 15g de beurre * 4CS de lait entier * une pincée de sel Préchauffez votre four à 180°. Coupez les figues en petit cubes. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec le sel. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
03 mars 2015

LES MERVEILLES DE Mémé

Cette recette me vient de ma belle-mère, dit "mémé" !! Une institution chez elle avec les crêpes et les croquants !!! Elle m'a carrément sortie son livre de recette, le livre de la jeune mariée à l'époque "Cuisine sans souci" qui date quand même de 1973. J'aime ce genre de livre car tu y trouves vraiment les recettes d'époque !  * 300g de farine tamisée * 75g de sucre semoule * 3 jaunes d'oeufs * 45g de beurre * 1,5 CS d'eau de fleur d'oranger * du sucre glace Sur votre plan de travail faites une fontaine avec la... [Lire la suite]