FONDUES DE POIREAUX AU CHEVRE

Pour 4 personnes :

* 5 blancs de poireaux

* 30g de beurre

* 10cl de crème liquide

* 4 crottins de chèvre

* 4CS d'huile d'olive

* sel et poivre et piment d'espelette

Préchauffez votre four à 210°.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les blancs de poireaux émincés finement.

Laissez cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème liquide, assaisonnez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en continuant de remuer.

Répartissez la fondue dans 4 ramequins (moi j'ai utilisé des plats à crème brulée).

Déposez les rondins de chèvre au centre, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour environ 10 minutes, sur les deux dernières minutes de cuisson activez la fonction "gril" de votre four pour faire  gratiner le tout.

A la sortie du four, parsemez d'un peu de piment d'espelette et de fleur de sel.