MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR FONDANT PRALINE CROUSTILLANT
J'ai enfin ouvert la boîte de praliné de mon partenaire Weiss et je ne vous raconte pas cette odeur !!!
Je me suis lancée dans une recette toute simple finalement mais toujours efficace, un bon moelleux au chocolat avec un coeur fondant au praliné Weiss, auquel j'y ai rajouté un bon croustillant, ce qui créé pas mal la surprise à la dégustation !!
Hop, la photo et la recette :
Pour 6 moelleux :
* 110g de chocolat noir à patisser
* 90g de beurre
* 80g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 50g de farine
* 4 CS de praliné weiss
* 2CS de brisures de crêpes dentelle
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Pendant ce temps, fouettez ensemble le sucre et les oeufs.
Ajoutez le chocolat fondu et fouettez, puis rajoutez la farine en pluie au mélange.
Dans un bol mélangez à la cuillère le praliné et les crêpes dentelles afin d'obtenir une texture un peu compacte.
Beurrez vos moules individuels (de préférence en aluminium jetable) puis versez un fond de pâte au chocolat.
Déposez au centre une belle cuillère de praliné croustillant puis recouvrez de pâte au chocolat.
Enfournez pour au moins 10 minutes.