750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SARAH TATOUILLE
9 juillet 2015

SOUPE DE MELON MERINGUEE

Pour finir un repas en fraîcheur !!! Indispensable avec ces chaudes journées !

soupe de melon meringuée

 

Pour 6 verrines :

* 2 melons mûrs

* 1 orange

* 1CS de sucre en poudre

* 2 branches de menthe fraiche

Pour la meringue :

* 3 blancs d'oeuf

* le double du poids des blancs d'oeufs soit environ 200 g de sucre en poudre

* un peu de sucre glace

Mixez ensemble la chair des melons, le jus d'orange, le sucre et les feuilles de menthe, jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.

Versez dans vos verrines et placez au frais.

Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie.

Faites tiédir le mélange en continuant de fouetter.

Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède.

Une fois le mélange tiède, placez le tout dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue se forme et soit bien ferme.

Cela devrait prendre 10 bonnes minutes environ.

Placez votre meringue dans une poche à douille et déposez-là sur chaque verrine.

Saupoudrez légèrement le tout de sucre glace puis passez le chalumeau.

Placez au frais au moins 4 heures.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça semble délicieuse !!!
Répondre
T
quelle bonne idée
Répondre
Publicité