750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SARAH TATOUILLE
24 novembre 2020

LE GATEAU AUX AMANDES (Sans gluten)

Un gâteau tout simple et savoureux au bon goût d'amandes !

J'ai utilisé la poudre d'amandes de chez Les amandes du Mont Bouquet, des petits producteurs situés dans le Gard.

Pour les intolérants au gluten gourmands, voilà une recette idéale !!!

J'ai customisé ce gâteau pourtant tout simple, qui ressemble de loin à un pithiviers ou à un gâteau Nantais mais j'ai juste rajouté un glaçage royal sur le dessus mais sans l'alcool (rhum ou kirch) que l'on trouve dans les deux autres versions.

IMG_7930 (2)

 

Pour un gâteau dans un cercle à patisserie ou moule de 18cm de diamètre :

* 3 oeufs

* 75g de beurre

* 125g de poudre d'amande

* 125g de sucre en poudre

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la poudre d'amande et le sucre.

Faites fondre le beurre et rajoutez-le en dernier à la préparation.

Versez dans un moule à manquer de 18cm de diamètre.

Enfournez pour 200° pendant 20 minutes.

Pour le glaçage royal (facultatif)

* le jus d'1/2 citron jaune

* 200g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf ensemble. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Versez le tout sur le gâteau refroidie.

IMG_8018 (2)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une jolie recette !!<br /> <br /> Nous te souhaitons une bonne journée !<br /> <br /> bisous de nous deux
Répondre
A
Merci pour la recette, on l'a tous adore. Ca fait plaisir d'avoir des recettes sans gluten pour que toute la famille peut en déguster. Nous avons rajouter des noix de pecan caramelise dans la pate et une fois le gateau cuit nous avons décoré le gateau avec les noix de pecans et les amandes caramelises.
Répondre
C
Je voulais vous remercier pour cette recette. Elle est facile et ce gâteau est excellent. J'ai mélangé poudre d'amandes et poudre de noisettes. Toutes les personnes qui l'ont goûté ont été bluffés. Merci encore
Répondre
Publicité