choux fleur et poivron

Pour la crème de choux fleur

* un petit choux fleur

* 10cl de crème liquide

* un cube de bouillon de volaille

* 100g de gorgonzola + 20g pour la déco

* sel et poivre

Dans une casserole  déposez les bouquets du choux fleur, versez de l'eau à hauteur et portez le tout à ébullition avec le cube de bouillon.

Laissez cuire 20 minutes.

Mixez le tout au mixeur plongeant, ajoutez la crème et le gorgonzola, salez et poivrez et mixez bien.

Laissez refroidir et placez au frais.

Pour le coulis

* 2 petits poivrons rouge

* 1 échalotte

* une feuille de laurier

* 5cl de crème liquide

* huile d'olive

* sel et poivre

Pelez et émincez l'échalotte et faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Videz les poivrons et détaillez-les en dés, ajoutez-les aux échalottes, versez un filet d'eau, la feuille de laurier, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

Dès que les poivrons sont cuits, retirez le laurier, mixez le tout au mixeur plongeant et passez le tout au chinois.

Reversez dans une casserole et ajoutez la crème, portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu et laissez refroidir.

 

Une fois tous les éléments refroidit versez de la crème de choux fleur dans vos verrines un peu de coulis par dessus et quelques dés de gorgonzola.

Servez bien frais.