GUIMAUVE AU CHOCOLAT AU LAIT
Premier test de guimauve maison.
Un peu sucré à mon goût car le chocolat au lait est très sucré mais bientôt d'autres tests !
Pour une trentaine de guimauve :
* 90g de blanc d'oeuf (3 blancs environ)
* 110g de d'eau
* 1 pincée de sel
* 280g de sucre en poudre
* 20g de miel de fleur
* 4 feuilles de gélatine (8g)
* 90g de chocolat au lait à patisser
* 15g de chocolat noir à patisser
* maïzena
* cacao en poudre
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.
Préparez la meringue italienne en faisant chauffer sur feu doux l'eau, le sucre et le miel jusqu'à 125°.
Pendant ce temps dans le bol de votre batteur montez les blancs en neige avec le sel.
Dès que le sirop atteint les 125°, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien, versez le tout en filet sur vos blancs tout en continuant de battre à vitesse minimum.
Une fois tout le sirop versé, faites tourner votre batteur à vitesse max pendant au moins 10 minutes pour que la meringue refroidisse.
Faites fondre vos chocolats au micro-ondes, lissez bien et ajoutez-les à la meringue délicatement, vitesse lente ou à la maryse.
Versez le tout dans un cadre inox que vous aurez pris soin de poser sur un papier film légèrement huilé.
Placez au frais pendant au moins 1 heure puis découpez vos guimauve et roulez-les dans un mélange cacao en poudre amer et maïzena.