GASPACHO PETITS POIS-MENTHE - MOUSSE DE MOZZA ET MAGRET FUMé
Une idée bien fraîche pour une entrée en plein été ou alors en mini-verrines pour l'apéro.
Pour 6 personnes :
* 400g de petit pois surgelés
* 70cl de lait
* 1/4 de botte de menthe fraîche
* 1 boule de mozza au lait de bufflone
* 25cl de crème liquide
* du piment d'espelette
* 3 tranches de magret fumé
Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante et cuisez-les 5 minutes.
Egouttez et mixez-les avec le lait et la menthe.
Assaisonnez selon votre goût et laissez refroidir puis placez au frais jusqu'au service.
Pour la mousse de mozzarella, faites fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux en remuant, ajoutez du piment d'espelette et filtrez au chinois avant de versez le tout dans votre syphon.
Percutez deux cartouches dans le syphon et placez-le au frais jusqu'au service.
Détaillez votre tranches de magret fumé en petites lanières.
Au moment de servir versez votre gaspacho dans vos verrines puis dressez de la mousse de mozzarella, parsemez d'un peu de piment d'espelette et de lanières de magret.
Servez bien frais.