TARTE AUX POIREAUX-CHAMPIGNONS PATE BRISEE AU PARMESAN
Pour la pâte brisée :
* 100g de beurre
* 150g de farine
* 40g de parmesan
Mélangez ensemble à la maison tous les ingrédients, formez une boule, filmez-la et placez-la au frais au moins 1 heure.
Pour l'appareil :
* 3 blancs de poireaux
* 4 gros champignons de paris
* 2 oeufs
* 10cl de crème
* 20g de parmesan
* 25g de beurre
* du sel et du poivre
Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux.
Epluchez les champignons, otez-leur le pied et émincez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux et champignons émincés.
Laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonnez et laissez refroidir.
Pour le montage :
Préchauffez votre four à 220°.
Etalez la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Cassez les oeufs et battez-les ajoutez-les à la fondue de poireaux-champignons, ajoutez la crème et mélangez.
Versez cet appareil sur la pâte et parsemez le tout de parmesan râpé.
Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus de votre tarte soit bien dorée.