velouté de panais criespies d'andouillette

* 1 gros panais

* 1 blanc de poireaux

* 750ml de bouillon de volaille

* 1cl de crème liquide

* 20g de beurre

* 1 andouillette

Retirez la peau de l'andouillette.

Epluchez le panais et coupez-le en petits cubes.

Rincez et émincez le poireaux finement.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le panais et le poireaux, faites revenir 5 minutes et mouillez avec le bouillon et la crème ainsi que la peau de l'andouillette.

Couvrez et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le panais soit bien cuit.

Pendant ce temps, coupez l'andouillette en tout petits cubes et faites les revenir à la poêle, sans aucune matière grasse, pendant 10 minutes, jusqu'à ce que l'andouillette soit bien croustillante. Mettez de côté.

Une fois les panais cuit, mixez le tout au bras à soupe ou au blender, ajoutez de la crème pour que ce soit plus onctueux si vous le préférez.

Répartissez dans vos assiettes et parsemez de criespies d'andouillette.