22 février 2014

PRALINé MAISON

Ca faisait un moment que je voulais tenter de faire mon praliné maison, et voilà, je me suis lancée, non sans mal, j'ai tué à petit feu mon mixeur qui nous a quitté après un long travail !!!! RIP mon mixeur mais bienvenue à mon 1er praliné !!! * 125g de noisettes entières * 1 gousse de vanille * 108g de sucre en poudre Mettez la moitié du sucre et les graines de vanille dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce que le sucre fonde et forme en caramel blond. Rajoutez l'autre moitié du sucre et faites le fondre jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2014

TARTINES SAUMON ET ST JACQUES AUX FINES HERBES

e Pour 4 personnes : * 4 tranches de pain de campagne * 4Cs d'huile d'olive * 2 pincées de piment d'espelette * 1 gousse d'ail * 200g de pavés de saumon frais * 8 belles noix de st jacques sans le corail * 2 échalotes * 5 brins de ciboulette * 3 brins d'aneth * 1CS de poivre rose * 2 citrons vert * sel et poivre du moulin Rapez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez. Pelez et émincez finement les échalotes et réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez. Hachez au couteau les noix de st... [Lire la suite]
20 février 2014

BRIOCHE FEUILLE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CREME PATISSIERE

Pour la pâte * 350g de farine * 2 oeufs * 5cl de lait * 11g de levure fraiche de boulanger * 1/2 cc de sel * 1 sachet de sucre vanillé * 50g de sucre en poudre * 60g de beurre fondu Pour la Crème patissière :  * 25cl de lait entier * 1/2 gousse de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 60g de sucre semoule * 25g de maïzena * 25g de beurre Dans le bol du robot, versez la farine et faites-y un puit au milieu. Ajoutez-y la levure, que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau tiède, le sel, sur le côté (ne pas... [Lire la suite]