19 octobre 2014

AUBERGINES AU FOUR

Un accompagnement tout simple mais terriblement fondant !!! * 2 grosses aubergines * 2 gousses d'ail * 1 branche de romarin * de la fleur de sel * de l'huile d'olive * du piment d'espelette Préchauffez votre four à 210°. Pelez et levez le germe des gousses d'ail. Coupez l'ail en fines lamelles. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis avec la pointe de votre couteau quadrillez la chair. Plantez dans chaque aubergine des lamelles d'ail et du romarin. Arrosez d'huile d'olive, salez et parsemez de... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

LE MERVEILLEUX GATEAU AU CHOCOLAT AMANDE ET POIRES AU SIROP

En parcourant la blogosphère d'abord j'ai bloqué sur la photo, ensuite j'ai bavé, après j'ai fait les courses et je me suis mise au travail pour réaliser cette merveille chocolatée !!! Et ce merveilleux gâteau je l'ai déniché sur le blog de CHIC, CHIC, CHOCOLAT !!!! Alors pour ne pas avoir de cata au démoulage, utilisez un cercle à patisserie, moi j'ai utilisé un cercle de 20cm donc mon gâteau était forcément plus haut que celui de la recette initiale. Avant de le démouler, laissez-le tiédir et après posez le gâteau avec le cercle... [Lire la suite]
14 octobre 2014

VELOUTE DE CHATAIGNE - NOISETTE ET CAFE

Un velouté orignal qui change des bonnes vieilles soupes de grand-mère !!!! * Un bocal de chataigne (environ 600g) *  4 CS de poudre de noisette * 1 échalotte * 20g de beurre * 500ml de bouillon de légumes * 150ml de lait demi-écrémé * 20cl de crème liquide * 1 CS de café solubre * sel et poivre Pelez et ciselez finement l'échalotte. Dans une marmite faites fondre le beurre puis faites revenir les échalottes, ajoutez les châtaignes pour les faire dorer. Ajoutez le bouillon de légume chaud et le lait et portez le... [Lire la suite]