14 septembre 2014

VIDEO RECETTE SARA DE KOH LANTA

La semaine prochaine sortira une nouvelle vidéo de recette !! J'y rencontre Sara de Koh Lanta, la reine du feu, et je vais lui apprendre une recette !!! Alors n'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne youtube.
13 septembre 2014

SAMOUSSAS AUX LEGUMES CROQUANTS

    Pour 8 samoussas : * 8 feuilles de bricks * 2 petite courgettes * 2 carottes * 1 oignon * 120g de champignons de paris frais * 100g de chèvre frais * 1CS de graines de sésame grillées * 2CS de poudre d'amande Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Lavez les courgettes et sans les éplucher coupez-les en julienne. Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Coupez les champignons en petits morceaux. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes, puis ajoutez les... [Lire la suite]
11 septembre 2014

VELOUTE DE TOMATES ET ROQUETTE - CHANTILLY PARMESAN ET BASILIC ET TUILES CRAQUANTES

Oui oui en ce moment, je suis à fond dans les veloutés et soupes en tout genre, pourtant ici c'est l'été indien, mais j'ai envie de profiter des derniers fruits et légumes d'été autrement que d'habitude. J'ai choisis des coeurs de boeuf parce qu'elles ont énormément de chair et peu de pépin. Cette soupe peut être dégustée froide, tiède ou chaude, mais j'aurai un petit penchant sur le fait de la manger tiède avec le contraste de la fraicheur de la chantilly !!! Mais, comme on dit, tous les gouts sont permis !!!! Pour 4 personnes... [Lire la suite]
09 septembre 2014

SOUPE DE FRAISES ET CERISES NOIRE AU SPECULOS

Voici une autre version de la soupe de fraise, tout aussi simple à faire qu'à manger !!!!! Choisissez de belles fraises bien goutues et le tour est joué !! Pour 4 personnes : * 250g de fraises * 2CS de confiture de cerises noire * 1/2 citron jaune * 6 spéculos * 4CS de vergeoise blonde * 4 quenelles de glace vanille (vous pouvez la faire maison, la recettes est ICI) Lavez, équeuttez vos fraises, coupez-les en deux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la confiture de cerise, la vergeoise et le jus de citron. Faites... [Lire la suite]