05 juin 2014

PECHE POCHEE A LA MENTHE ET FONDANT A LA PISTACHE

Une recette trouvée dans ma montagne de pages arrachées d'anciens magazines !! Celle-là c'était dans un vieux fémina !!! Attention, choisissez des petites pêches car si elles sont trop imposantes, elles seront plus lourdes et écraseront votre crème. Pour le démoulage moi j'ai utilisé les empilos-décos de chez tupp, qui sont top pour ce genre de recette.  Pour 4 personnes : * 4 petites pêches * 1L d'eau * 150g de sucre en poudre * 3 sachets de thé à la menthe * 1 gousse de vanille Faites bouillir l'eau, ajoutez le... [Lire la suite]
04 juin 2014

CREME DE PETITS POIS - DOS DE CABILLAUD ET NUAGE DE PARMESAN

Une recette que j'ai trouvé sur le VERSION FEMINA et que j'ai adapté à ma sauce !!! Pour 4 personnes : * 4 dos de cabillaud * 170g de petit pois frais écossés * 20 cl de crème liquide * 2 belles pincées de gingembre en poudre * 10 cl de vin blanc * 2 échalottes * 50g de parmesan * 10g de beurre * huile d'olive, sel et poivre Epluchez et émincez finement une échalotte et faites-la revenir dans un casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre, les petits pois, salez et poivrez et faites mijoter 5 minutes. ... [Lire la suite]
02 juin 2014

TARTE LIEGOISE AUX POMMES DE PIERRE HERME

Encore un test de ma bible de Pierre Hermé et toujours pas déçue !!! Pour la pâte brisée : * 114g de beurre * 3g de sel * 3cl d'eau fraiche * 150g de farine Coupez le beurre en morceaux  et écrasez-le dans un saladier en remuant rapidement. Dans un verre, faites dissoudre le sel dans l'eau et versez ce liquide petit à petit dans le beurre tout en continuant à remuer. Incorporez la farine tamisée en pluie. Ne travaillez pas trop la pâte. Formez une boule et placez-là sur le plan de travail et écrasez-la sous votre... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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