15 mai 2014

TARTINE PROVENCALE

Et voilà la recette de la tartine salée aux saveurs de provence !!! Pour ceux qui ne l'ont pas vu, il y a aussi la vidéo de cette recette ICI Pour environ 4 tartines (selon la grosseur de vos tranches de pain) : * 4 belles tranches de pain au seigle ou de campagne Pour le confit d'oignons : * 1kg d'oignons * 1 filet d'huile d'olive * 125g de sucre en poudre * 4 CS de vinaigre balsamique Pelez et émincez finement vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le filet d'huile d'olive, environ 30 minutes sur feu... [Lire la suite]

13 mai 2014

PUREE D'AUBERGINE EPICEE

  Pour 10 portions : * 1 aubergine * 1/4 de citron * 1/2 cc de harissa * 1 poignée de pignons * 1,5 CS d'huile d'olive * 1,5 CS de persil ciselé * 10 olives vertes * sel et poivre Préchauffez votre four à 240°. Lavez votre aubergine et enfournez-là pour 20 minutes en la retournant de temps et temps jusqu'à ce que sa peau soit flettrie. Pelez l'aubergine et déposez sa chair dans une passoire pour bien l'égoutter. Ecrasez bien avec une cuillère pour enlever le maximum d'eau et réservez dans un grand bol. Ajoutez... [Lire la suite]