09 mai 2014

LA TARTINE SALEE EN VIDEO

Suite à mon passage en direct sur FRANCE 2 j'ai eu pas mal de retombées, puis des contacts, des rencontres... La maison du tourisme du Golfe de Saint Tropez a souhaité collaborer avec moi et j'ai accepté d'être leur ambassadrice culinaire et mettre en place des vidéos mettant en scène mes recettes. Nous avons eu l'idée de mettre en avant, à chaque vidéo, des producteurs, artisans et commerçants du Golfe de Saint Tropez afin de présenter leurs produits et leurs lieux de travail mais aussi pour valoriser notre Golfe de Saint Tropez,... [Lire la suite]

08 mai 2014

FRAISIER DE PIERRE HERME

 Pour ce fraisier, j'ai mélangé un peu deux recettes, celle de pierre Hermé et celle trouvée dans un magazine. J'ai aussi modifié les proportions de façon à faire un plus petit fraisier mais sinon la marche à suivre reste la même.   Pour 8/10 personnes (cercle à patisserie de 16cm de diamètre): * de la pâte d'amande (environ 250g) * environ 500g de fraises Pour la génoise : * 112g de farine * 32g de beurre * 3 oeufs * 112g de sucre Préchauffez votre four à 230°. Tamisez la farine et faites fondre le beurre pour... [Lire la suite]
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06 mai 2014

CUILLERE DE CREME DE POIS CHICHES ET PETONCLES

  Pour 8 cuillères : * 125g de pois chiche * 1/2 échalote * 1/2 branche de romarin frais * 1 tablette de bouillon de légume * 15cl d'eau * 20g de beurre * 1 CS d'huile d'olive * 16 pétoncles * Fleur de sel Faites bouillir l'eau avec la tablette de bouillon et gardez au chaud. Lavez et hachez les feuilles de romarin et égouttez les pois chiches. Pelez et hachez l'échalotte puis faites-la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les pois chiches et le bouillon et laissez bouillir pendant 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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