VELOUTE DE CHATAIGNE - NOISETTE ET CAFE
Un velouté orignal qui change des bonnes vieilles soupes de grand-mère !!!!
* Un bocal de chataigne (environ 600g)
* 4 CS de poudre de noisette
* 1 échalotte
* 20g de beurre
* 500ml de bouillon de légumes
* 150ml de lait demi-écrémé
* 20cl de crème liquide
* 1 CS de café solubre
* sel et poivre
Pelez et ciselez finement l'échalotte.
Dans une marmite faites fondre le beurre puis faites revenir les échalottes, ajoutez les châtaignes pour les faire dorer.
Ajoutez le bouillon de légume chaud et le lait et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, placez la poudre de noisette sur du papier sulfurisé et placez sous le grill du four environ 3-4 minutes en surveillant bien pour que la poudre soit bien dorée.
Ajoutez cette poudre à la soupe et mixez le tout finement.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la cuillère de café puis remixez.
Vous pouvez ajoutez plus ou moins du bouillon selon la consistance souhaitée.
Servez bien chaud.