750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SARAH TATOUILLE
25 septembre 2014

QUATRE QUARTS

QUATRE QUART 1

* 3 oeufs

* le poids des oeufs en farine

* le poids des oeufs en beurre

* le poids des oeufs en sucre en poudre

* 2 pincées de sel

* 5cl de cognac

Séparez le blanc des jaunes.

Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre et tamisez la farine.

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien, la farine et mélangeant bien, le cognac et la pincée de sel restante.

Incorporez en dernier les blancs montés et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à manquer et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 15 minutes à 200° puis baissez la température à 160° pendant 25 minutes.

Attendez que le cake tiédisse avant de le démouler.

QUATRE QUARTS

Publicité
Publicité
Commentaires
T
un grand beau classique
Répondre
P
Il est très beau ce quatre-quart!
Répondre
G
Oh j'adore tellement le quatre quart !
Répondre
Publicité