Que faire des bananes bien mûres qui tronent dans ma cuisine ???

J'ai cherché et je suis tombée sur une recette de cake façon Christophe Michalak.

Ni une, ni deux, j'ai testé et j'ai approuvé !!!

Et non, ce n'est pas un simple cake mais ce fabuleux Christophe y insère une petite recette de strudel bien croustillant à poser dessus.

Le mélange des deux ???? Testez et vous me direz !!!

CAKE A LA BANANE

Pour le cake :

* 125g de beurre pommade + une noisette pour le moule

* 200g de cassonade ou sucre roux

* 2 oeufs

* 240g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 285g de bananes bien mûres (environ 4)

* 25g de rhum ambré

Préchauffez votre four à 150°.

Battez ensemble 5 minutes au batteur ou si vous avez kitchenaid ou équivalent avec la feuille le beurre et le sucre roux.

Ajoutez un à un les oeufs en continuant de battre à petite vitesse.

Ajoutez ensuite à la farine et la levure, puis en dernier les bananes écrasées à la fourchette et le rhum.

Beurrez votre moule à cake et versez cette préparation dedans.

Pour le strudel :

* 40g de sucre glace

* 40g de poudre d'amande

* 40g de farine

* 40g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel fin)

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une pâte sablonneuse.

Déposez cette pâte sur le dessus de la pâte à cake.

Enfournez le tout pendant 50 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démoulez et dégustez froid.