Pour avoir tester toutes les sortes de meringues, ma préférée c'est de loin la meringue suisse !

Elles est simple à réaliser et on peut la manger comme ça ou sécher au four !!

Alors si vous voulez vous lancer et que vous êtes équipés d'un robot, foncez c'est tout simple !!

Avant toute chose il faut être équipée d'une balance car il faut pouvoir peser les blancs d'oeufs pour y incorporer le double de poids en sucre.

Moi je n'utilise pas de thermomètre pour cette recette mais le feeling !!!

Le top c'est de sortir les blancs d'oeufs à température ambiante, une heure avant de les travailler.

MERINGUES SUISSE

Pour une vingtaine de meringues :

* 2 blancs d'oeuf

* le double de poids en sucre en poudre

Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie.

Faites tiédir le mélange en conitnuant de fouetter.

Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède.

Une fois le mélange tiède, placez le tout dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue se forme et soit bien ferme.

Cela devrait prendre 10 bonnes minutes environ.

Placez votre meringue dans une poche à douille et façonnez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 120° environ 1h15.

Petits conseils  :

* Ouvrez de temps en temps la porte du four pour en faire sortir l'humidité.

* Surveillez de temps en temps selon votre four il va cuire plus rapidement.