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SARAH TATOUILLE
15 mai 2014

TARTINE PROVENCALE

Et voilà la recette de la tartine salée aux saveurs de provence !!!

Pour ceux qui ne l'ont pas vu, il y a aussi la vidéo de cette recette ICI

TARTINE PROVENCALE

Pour environ 4 tartines (selon la grosseur de vos tranches de pain) :

* 4 belles tranches de pain au seigle ou de campagne

Pour le confit d'oignons :

* 1kg d'oignons

* 1 filet d'huile d'olive

* 125g de sucre en poudre

* 4 CS de vinaigre balsamique

Pelez et émincez finement vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le filet d'huile d'olive, environ 30 minutes sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.

Ajoutez le sucre et le vinaigre, mélangez bien et laissez mijoter à couvert environ 30 minutes (remuez de temps en temps).

Laissez refroidir.

Pour le pesto :

* 1 botte de basilic frais

* 1 petite gousse d'ail

* 1 poignée de pignons de pin

* 2CS de parmesan rapé

* 6CS d'huile d'olive

* sel et poivre

Mixez ensemble le basilic effeuillé, les pignons,le parmesan, l'ail, le sel et le poivre.

Ajoutez l'huile d'olive et mixez.

Pour le tarte de tomates :

* 4 belles tomates

* sel et poivre

Emondez les tomates, entaillez-les d'une croix et plongez-les dans l'eau bouillante 10 secondes.

Egouttez et plongez-les dans l'eau froide et pelez-les.

Evidez-les et découpez-les en petits dés.

Salez et poivrez.

Pour la crème au chèvre :

* 1 chèvre semi-frais

* 20cl de crème

* 1 pincée de piment d'espelette

Coupez le chèvre en dés et faites-le fondre dans la crème sur feu doux avec le piment.

Réservez au chaud.

Le montage :

Dans une poele bien chaude, versez un filet d'huile d'olive puis 2 CS à soupe de pesto.

Faites-y dorer votre tartine environ 1 minutes de chaque côté.

Faites pareil avec les autres tartines.

Recouvrez d'une couche d'oignon confit puis de tartare de tomates.

Emulsionnez votre crème au chèvre et déposez l'écume sur le dessus.

Décorez de pignons de pin grillés et servez avec une salade verte.

 

 

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