Pour les amateurs de fenouil, voici une recette qui change de l'ordinaire !!

FENOUIL FARCI

Pour 2 personnes :

* 2 bulbes de fenouil

* 1/2 tranches de jambon épaisse (environ 1/2 cm d'épaisseur)

* 50g de fromage de chèvre frais (ou chavroux)

* 23g de beurre

* 15g de farine

* 13cl de bouillon de volaille

* 5cl de crème liquide

* poivre

Faites cuire vos fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 20 à 30 minutes.

Il faut que vos fenouils restent fermes mais soient tendres à l'intérieur.

Une fois tiède, coupez les fenouils en deux dans l'épaisseur et retirez et hachez la chair de chaque demis fenouils.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feux doux, puis rajoutez la farine sans cesser de remuer.

Rajoutez les 3/4 du bouillon petit à petit en remuant puis la crème et laissez mijoter en remuant pendant environ 2 minutes.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté, le jambon coupé en dés, la chair des fenouils hachées et poivrez.

Placez vos demis fenouils dans un plat à gratin les uns à côté des autres, puis remplissez-les de votre farce.

Arrosez le tout du reste de bouillon puis parsemez sur toutes leurs surfaces de petits bouts de beurre.

Passez au grill de votre four pour les faire gratiner environ 10 minutes.