Une idée simple et gouteuse pour un p'tit apéro !!

CRACKERS ET CREME DE SAUMON

Pour une trentaine de minis-crackers

* 125g de farine

* 1/2 Cc de levure chimique

* 30g de beurre à température ambiante

* 60g d'eau glacée

* le zeste d'un citron jaune

* un peu de parmesan râpé

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajouter le beurre coupé en dés et le zeste du citron râpé. Travaillez la pâte du bout des doigts.

Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non collante.

Préchauffer le four à 180°.

Mettez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm.

Découpez vos crackers avec un emporte pièce.

Déposez vos crackers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez -les à la fourchette et saupoudrez-les de parmesan.

Mettre au four 25 mn environ.

Pour la crème de saumon :

* 125g de mascarpone

* 2 tranches de saumon fumé

* 1 Cc d'aneth ciselée

* sel et poivre

Mixez les tranches de saumon très finement.

Ajoutez l'aneth, le sel et le poivre et le mascarpone au fur et à mesure et mixez.

Mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse et versez cette crème dans une poche munie d'une douille canelée.

Mettre au frais avant utilisation.