Et voilà, mon 1er test de layer cake.

Moi qui suis adepte de gâteaux décorés en pâte à sucre, je prends toujours le risque de faire un gâteau avec de la "vraie" crème bien gourmande et même des fruits alors que normalement il faut éviter de les garnir avec des choses humides qui ne sont pas bonnes amies avec la pâte à sucre !!

Mais moi j'suis une dingue et je tente !!!!

Donc, j'ai voulu tester le layer cake qui donne très envie et qui d'ailleurs et très bon mais bon mon p'tit penchant vers la patisserie française ressort en moi !!

Comme je suis gentille je vous donne la recette que j'ai piqué sur ce blog ICI

J'ai quand même divisé la recette par deux car je voulais un plus petit gâteau qui est quand même bien gros !!

TABLE DE PAQUES 5

TABLE DE PAQUES 6

Pour 3 cakes :

188 g de farine

1/2 cc de levure chimique

175g de beurre

150g de sucre

55 ml d’eau chaude

2 oeufs

100 ml de lait tiède

38 g de cacao amer

1/2 cc d’extrait de vanille

Crème au chocolat noir :

200 g de chocolat noir corsé

150 g de beurre mou

125g de sucre glace

1 cc de cacao

Faites tiédir le lait et l'eau puis délayez dedans le cacao amer.

Dans le bol de votre robot, fouettez vivement le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille, mélangez bien entre chaque oeuf.

Ajoutez le mélange chocolaté et fouettez bien.

Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure tout en continuant de fouetter.

Préchauffez votre four à 165°.

Divisez votre pâte en 3 parties égales puis versez la 1ère partie de la pâte dans votre moule de 16cm de diamètre et faites cuire entre 30 et 40 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Faites pareil avec le reste de la pâte en cuisant deux autres gâteaux.

Laissez vos gâteaux bien refroidir.

Pour la crème au beurre travaillez le beurre pommade au robot et incorporez le sucre glace au fur et à mesure.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Pour le montage,déposez un tiers de la crème sur le 1er gateau puis posez votre seconde gâteau et étalez le 2ème tiers de crème.

Déposez le 3ème gâteau et recouvrez totalement le gâteau de crème.

Placez le gâteau au frais au moins 1 heure avant de le décorer.

Sortez votre gâteau au moins 30 minutes avant de le déguster.