VERRINE POIS CHICHES AUX HERBES ET AUX EPICES
Pour 3 personnes :
* 250g de pois chiches en conserve
* 1/2 citron
* 1/2 orange
* 1/2 cc de cumin en poudre
* 1/2 cc de curcuma
* 1/2 cc d'huile d'olive
* 1/2 cc d'huile de sésame
* Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche ciselées
* 6 feuilles de basilic frais ciselées
* 1 gousse d'ail
* Quelques pignons de pin
* sel et poivre
Mixez ensemble les pois chiches égouttez et rincez (réservez un peu de liquide), le cumin, le curcuma, le jus de citron et d'orange, l'ail coupé en deux, les huiles jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez un peu de liquide des pois chiche si vous voulez une meilleure consistance.
Salez et poivrez et déposez dans les verrines jusqu'à mi-hauteur.
Ajoutez la menthe ciselée et finissez de remplir vos verrines.
Déposez du basilic ciselé, des pignons de pin concassés.
Servez à température ambiante.