TARTINES SAUMON ET ST JACQUES AUX FINES HERBES
Pour 4 personnes :
* 4 tranches de pain de campagne
* 4Cs d'huile d'olive
* 2 pincées de piment d'espelette
* 1 gousse d'ail
* 200g de pavés de saumon frais
* 8 belles noix de st jacques sans le corail
* 2 échalotes
* 5 brins de ciboulette
* 3 brins d'aneth
* 1CS de poivre rose
* 2 citrons vert
* sel et poivre du moulin
Rapez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez.
Pelez et émincez finement les échalotes et réservez.
Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez.
Hachez au couteau les noix de st jacques pas trop petit mais pas trop gros non plus et remettez au frais.
Faites pareil avec le saumon.
Dans une terrine , mélangez délicatement les st jacques et le saumon avec les herbes, les échalotes et le zeste des citrons.
Incorporez au fur et à mesure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus des citrons et le poivre rose.
Salez et poivrez et remettez au frais.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle.
Badigeonnez vos tranches de pain de campagne avec l'huile d'olive des deux côtés.
Faites les griller dans la poêle bien chaude.
Piquez la gousse d'ail au bout d'une fourchette et pendant que le pain cuit frottez-la sur vos tartines des deux côtés.
Parsemez de piment d'espelette.
Une fois vos tartines grillées posez-les sur les assiettes de présentation et disposez votre tartare dessus.
Servez bien frais.