Ca fait un bail que je vois ces jolies petites choses tourner sur le net et je n'ai jamais eu l'occasion d'essayer car trop occupée à faire mes cupcakes et autres recettes.

Le jour tant attendu est arrivé et j'ai profité de l'anniversaire de ùon Thomas qui a fêté ses 1 an hier pour tester enfin les cake pops.

Je n'ai pas utilisé de cake industriel mais j'ai décidé de faire moi-même mon quatre quarts.

Je ne suis pas du tout déçue du résultat, bien au contraire.

Pour environ 20 cakes pops :

* 120g de farine tamisée

* 1 sachet de levure chimique

* 120g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 120g de beurre fondu

* 2CS de mascarpone

* 4CS de sucre glace

* 1 plaque de chocolat blanc

CAKEPOPS

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre afin d'obtenir une texture bien mousseuse et crémeuse.

Ajoutez ensuite au fur et à mesure la farine et la levure, mélangez bien.

Ajoutez en dernier le beurre et mélangez.

Enfournez dans un four chaud à 170° pendant 40 minutes.

Avec une râpe, râpez votre quatre quarts lorsqu'il est bien refroidit, pour obtenir une poudre de quatre quarts.

Ajoutez le sucre glace puis le mascarpone et mélangez à la cuillère en bois, puis à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de même taille puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placez au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie votre chocolat blanc, soit directement dans un bain-marie profond, soit après avoir fait fondre votre chocolat versez-le dans un verre.

Trempez le bout de votre batonnet dans le chocolat puis enfoncez-le d'au moins 1 cm dans votre boule.

Faites pareil pour toutes les boules tout en gardant votre chocolat au chaud pour qu'il reste liquide.

Trempez ensuite complètement chaque boule dans le chocolat puis laissez tête en bas pour que le surplus s'égoutte.

Posez votre cake pops sur le papier sulfurisé puis décorez selon votre goût.

Faites pareil avec le reste et placez le tout au frais avant dégustation.