LIGUINE ET GAMBAS ROTIES AUX EPICES

Pour 4 personnes :

* 16 grosses gambas

* 350g de linguine

* Piment d'espelette

* Fleur de sel et poivre

Pour la sauce coco :

* 1 pomme verte

* 2 batons de citronnelle

* 1/2 oignon

* 60g de gingembre frais

* 1CS de noix de coco râpée

* 1 CS d'huile d'olive

* 40cl de lait de coco

* 10cl de crème liquide

* 10cl de lait

* 1cc de curry en poudre

* sel et poivre

Pour la garniture :

* 1/2 pomme verte

* 1 tomate

* 4 brins de coriandre frais

Préparez d'abord la sauce.

Epluchez le pomme et coupez-la en petit dés.

Emincez l'oignon finement.

Coupez et hachez finement la citronelle et le gingembre.

Faites suer le tout, sans faire dorer, à la poêle avec la cuillère d'huile d'olive pendant 10 minutes.

Ajoutez la noix de coco et le curry et laissez cuire 1 minute.

Ajoutez ensuite le lait de coco, la crème et le lait, montez à ébullition et baissez le feu pour faire mijoter pendant 12 minutes.

Au bout de 12 minutes mixez, passez au chinois, assaisonnez et réservez.

Cuisez les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les, plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les de nouveau et réservez.

Préparez la garniture en émondant la tomate et en la coupant en petits dés, et coupez la demi pomme verte en gardant la peau en fine julienne.

Hachez la coriandre finement.

Faites réchauffez votre sauce.

Décortiquez vos gambas, n'oubliez pas de retirer le boyau central.

Assaisonnez-les avec du piment d'espelette, de la fleur de sel et du poivre.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et dès que l'huile est bien chaude déposez vos gambas.

Faites les cuire au maximum 1 à 2 minutes de chaque côté.

Déposez des pâtes au centre de votre assiette.

Arrosez-les avec les 2/3 de la sauce très chaude, puis déposez vos gambas sur le côté.

Mixez le reste de sauce afin d'obtenir une écume et déposez cette écume sur vos pâtes.

Déposez votre garniture sur les pâtes et servez aussitôt.